Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Новости

Маргарита Урманчеева и Елизавета Олескина получат госпремию

Помимо денежного вознаграждения лауреатам вручат диплом, почетный и фрачный знак.

Елизавета Олескина. Фото: Слава Замыслов / АСИ

Лауреатом государственной премии за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности 2021 года стала директор Благотворительного фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» Елизавета Олескина.

В 2007 году Елизавета Олескина собрала вокруг себя группу волонтеров, которые ездили в дома престарелых и дома ветеранов и оказывали пожилым людям различную помощь. С 2011 года она руководит фондом «Старость в радость», который системно помогает пожилым, проживающим в домах престарелых и интернатах: работают программы лечения и физической реабилитации, улучшения культуры питания и организации досуга и др. 

Лауреатом государственной премии за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности 2021 года стала Маргарита Урманчеева, президент Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ».

В 1992 году Маргарита Урманчеева основала ГАООРДИ и с тех пор руководит ассоциацией. Сейчас в нее входит 18 НКО, они помогают 15 тысячам семей с детьми с инвалидностью. По инициативе и при непосредственном участии Урманчеевой разработана целевая медико-социальная программа Санкт-Петербурга «Дети-инвалиды», в городе открыты дома сопровождаемого проживания для взрослых людей с ментальной инвалидностью.

Информация о лауреатах опубликована на сайте президента. Владимир Путин вручит госпремии 12 июня, в День России.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике