Новости
Новости
17.04.2024
16.04.2024
15.04.2024
18+
Каталог НКО

Санкт-Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ»

Санкт-Петербург·Здоровье, Культура, ОВЗ
ИНН
7812026559
ОГРН
1037858000311
Веб-сайт

Ассоциацию ГАООРДИ – одну из первых крупных родительских организаций в России — создали родители детей с особенностями развития, чтобы вместе действовать в интересах своих детей. Ассоциация объединяет 16 общественных организаций. «Вместе мы системно и последовательно реализуем программы, которые позволяют нашим детям быть самостоятельными в открытом обществе, учиться и трудиться, дружить и заниматься творчеством, получать новые впечатления и просто быть счастливыми», — подчеркивают представители ГАООРДИ. 

Год основания — 1999 

Услуги

ГАООРДИ организует сопровождаемое проживание для людей с нарушениями интеллектуального и физического развития, открыла для них трудовые мастерские, создала Центр трудовой занятости для людей с инвалидностью, Центр дневного пребывания для молодых людей с особенностями интеллектуального развития, службу социального патронажа для детей с тяжелыми нарушениями развития, службу помощи людям с БАС и службу «Передышка плюс» для родителей совершеннолетних инвалидов с детства.

Подробнее

Открывает в Санкт-Петербурге дома сопровождаемого проживания для людей с нарушением интеллектуального и физического развития. В квартирах для самостоятельного проживания живут взрослые люди с особенностями развития, которые имеют навыки самостоятельности, частично адаптированы и не нуждаются в постоянном специализированном медицинском сопровождении и уходе.

Открыла трудовые мастерские «У корней Чуковского», в которых организует ежедневную занятость для подопечных (кройка, шитье, керамика).

Создала Центр трудовой занятности для людей с инвалидностью. У него несколько направлений работы. Для людей трудоспособного возраста с инвалидностью I и II групп действует программа социальной занятости: на базе ПНИ, домов-интернатов и некоммерческих организаций создаются социально защищенные мастерские и трудовые площадки. Подросткам 14-18 лет предоставляется возможность временного трудоустройства. Людей, испытывающих трудности в поиске работы на открытом рынке труда, районные агентства занятости населения с помощью ГАООРДИ привлекают к общественным работам по благоустройству, уборке или озеленению территорий, подсобными рабочими на краткосрочный период. Кроме того, действует программа квотирования рабочих мест для инвалидов, которая позволяет заключать соглашения об организации рабочих мест для трудоустройства инвалидов на квотируемые рабочие места в другой организации.

Открыла службу социального патронажа для детей с тяжелыми нарушениями развития, в том числе нуждающихся в респираторной поддержке, службу помощи людям с БАС и службу «Передышка плюс» для родителей совершеннолетних инвалидов с детства.

Создала Центр дневного пребывания — это специально созданная среда, в которой молодые люди и девушки с особенностями интеллектуального развития обучаются, развиваются и проводят свой досуг.

Организует групповые занятия по развитию коммуникации для детей с ментальными нарушениями в возрасте 5-12 лет.

Проводит для подопечных специальные социально-культурные мероприятия: от небольших экскурсий и вечеров отдыха до массовых праздников, в том числе выездных фестивалей и слетов.

Организует бесплатные занятия иппотерапией для детей с инвалидностью.

Создала горячую линию информационной и психологической помощи родителям, которые длительное время находятся в социальной изоляции или только узнали о диагнозе ребенка. Телефон +7 921 566 62 12 работает ежедневно с 8 до 20.00. Также проводятся родительские встречи, семейные мероприятия, семинары.

Проводит фотоконкурс «Взгляды», посвященный жизни особого человека.

Все анонсы
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике