Новости
Новости
24.07.2024
23.07.2024
22.07.2024
18+
Новости

История старейших районов и депо: в Москве прошла благотворительная беговая экскурсия

Средства от забега направят на поддержку спортсменов с инвалидностью.

Фото: Вадим Кантор / АСИ

Беговая экскурсия 24 июня началась у квартала «Депо Лесная» в Москве. Участники с радиогидами пробежали по историческому району города: через парк и усадьбу Остерманов, Божедомку, Сущевскую полицейскую часть, храм Пимена в Новых Воротниках и храм Николая в Новой Слободе.

Все это время экскурсию для них вел Вадим Зеленский, сертифицированный экскурсовод, триатлет и основатель фонда развития инклюзии в спорте #БольшеЧемМожешь.

Фонд работает с 2016 года, чтобы люди с инвалидностью могли тренироваться и участвовать в соревнованиях вместе со спортсменами без инвалидности. Средства от взносов участников пробежки пойдут на работу фонда.

«Сегодняшняя экскурсия — это прекрасный пример кооперации, которую мы с удовольствием поддерживаем и развиваем в Москве. Это сотрудничество с одним из самых живых московских гастропространств — «Депо». Нам очень приятно, что они поддержали идею о совместных экскурсиях. Со своей стороны сотрудники «Депо» рассказывают о нашей совместной деятельности своим посетителям и приглашают присоединиться к ближайшим маршрутам», — рассказал АСИ Зеленский.

По его словам, такие экскурсии они планируют проводить два раза в месяц. За одну пробежку участники преодолевают дистанцию около 6 км.

К тому же фонд #БольшеЧемМожешь, как и многие другие, столкнулся с сокращением пожертвований. Проект «Беговые экскурсии» — и есть решение проблемы с пополнением ресурсов фонда.

«С момента основания команда фонда #БольшеЧемМожешь многое сделала, и сейчас мы продолжаем двигаться вперед. До появления наших подопечных на стартах в марафонах участников с инвалидностью было гораздо меньше, и уж точно никто не выступал в тандемах. Возможно, это делали паралимпийцы с другими особенностями в развитии. Но люди с такими тяжелыми диагнозами, как ДЦП, в забегах никогда не участвовали», — заключил Вадим.

Фото: Вадим Кантор / АСИ
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике