Новости
Новости
24.07.2024
23.07.2024
22.07.2024
18+
Новости

Екатеринбургский фонд «Люблю и благодарю» вынужденно сократил расходы на обеды для малоимущих пенсионеров

С весны 2022 года увеличивается количество запросов от нуждающихся, но сокращается размер пожертвований.

Фото предоставлено Риммой Мочалкиной, руководителем фонда "Люблю и благодарю"

Салат, второе и хлеб – так с июля выглядит обеденный набор для малоимущих пожилых людей, который ежедневно выдает «Кухня добрых дел» екатеринбургского фонда «Люблю и благодарю». Сотрудники фонда были вынуждены пойти на оптимизацию расходов и перестали варить супы. Кроме того, пришлось пересмотреть списки пенсионеров, которые обращаются за домашними обедами, и оставить лишь самых нуждающихся: тех, чья пенсия не превышает 8-12 тысяч рублей, одиноких людей, которым не обойтись без помощи фонда, других горожан преклонного возраста, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Так, пункт «Люблю и благодарю» в районе Уралмаш раздаёт с начала июля уже не 250 обеденных порций в день, а 205.

Фото предоставлено Риммой Мочалкиной, руководителем фонда «Люблю и благодарю»

«В июне мы завершили реализацию проекта на средства Фонда президентских грантов, который покрывал расходы на упаковку обедов и зарплату сотрудников. За последние полгода мы более 10 раз подавали заявки на различные гранты и субсидии, но, к сожалению, пока нигде не получили поддержки, за исключением помощи от администрации Екатеринбурга.

С весны этого года количество новых заявок на бесплатное питание стало быстро увеличиваться. Мы не отчаиваемся и надеемся, что найдем способ поддержать наших малоимущих пенсионеров», — рассказала АСИ Римма Мочалкина, руководитель екатеринбургского фонда «Люблю и благодарю».

Фонд «Люблю и благодарю» работает в Екатеринбурге с 2016 года. Сейчас на два пункта раздачи бесплатных обедов приходит до 270 пожилых горожан, чтобы забрать с собой упакованную еду. С недавнего времени сотрудники стали фиксировать обращения от беженцев, эвакуированных на Урал.

Фото предоставлено Риммой Мочалкиной, руководителем фонда «Люблю и благодарю»

Кроме «Кухни добрых дел», фонд развивает еще несколько направлений. Так, например, продолжает работать «База добра», где пенсионеры могут бесплатно проконсультироваться по юридическим и бытовым вопросам. Сотрудники фонда с начала весны 2022 года констатируют снижение количества пожертвований от горожан, поэтому приняли решение сократить объем помощи нуждающимся, чтобы сохранить программу поддержки малоимущих пенсионеров в целом.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике