Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Некоммерческим организациям Тамбова предлагают безвозмездные фотосессии

Профессиональная фотосъемка событий, организованных НКО, осуществляется по проекту «Расширение пространства для развития инновационного потенциала социально ориентированных некоммерческих организаций Тамбовской области», поддержанного Фондом президентских грантов и администрацией Тамбовской области.

Фото предоставлено Антоном Бибаровым-Государевым, директором "Юридического центра "Гарант"

«Мы понимаем, что любое мероприятие НКО – это инфоповод, любое мероприятие – это событие. СМИ готовы освещать деятельность некоммерческих организаций, но для этого им нужны и хорошие фотографии, и достойные пресс-релизы. Эти компетенции важны для всех некоммерческих организаций, а потому «подтянуть» навыки фотосьемки будет не лишним», – пояснил АСИ идею проекта директор Ресурсного центра поддержки некоммерческих организаций и общественных инициатив «Юридический центр «Гарант» Антон Бибаров-Государев.

Фотографии могут быть использованы в отчетах по грантам, хотя доноры не требуют от НКО проведения профессиональных фотосъемок для этого пункта взаимодействия. Для НКО Тамбовской области, как и для многих других регионов, характерна проблема некомпетентности кадров по смежным специальностям. PR-задачи нередко возложены на руководителей или координаторов проектов, а за фотоаппарат берется тот, у кого он есть.

«Активисты некоммерческих организаций должны иметь представление о том, как работать со СМИ, о том, как отличить качественную фотографию от некачественной, как продвигать свои публикации. Мы проводим специализированные практикумы. Обладая знаниями в этой области, НКО смогут со временем привлекать нужных специалистов и грамотно распределять нагрузку», – добавил в беседе с АСИ Антон Бибаров-Государев.

Если некоммерческой организации нужен фотограф для освещения того или иного события, ей следует обратиться в местный Ресурсный центр, и услуги профессионального фотографа будут предоставлены на безвозмездной основе.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике