Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

В Белгороде разработают и внедрят игры для социальной реабилитации детей

Игры будут проходить совместно с психологами, а также людьми, специально обученными для работы с детьми от 10 лет.

Фото: pixabay.com

Белгородская общественная организация «Святое Белогорье против детского рака» получила грант 2,3 млн рублей на разработку и внедрение уникальных настольных игр для детей с онкологическими заболеваниями. Игры будут направлены на социальную реабилитацию детей и подростков.

Проект «Мостик к жизни» будет реализован на базе Центра психологической поддержки и реабилитации детей с онкозаболеваниями в Белгороде и на базе онкогематологического отделения Белгородской детской областной больницы. Реализация начнется с 1 июля по 30 июня 2023 года. Участниками игр станут дети от 10-11 лет. 

Председатель общественной организации «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Кондратюк рассказала АСИ, что проект поможет развить коммуникативные навыки детей, и их социальная реабилитация пройдет проще.

«Мы занимаемся социальной реабилитацией не очень давно и ищем разные новые способы, которые помогут детям справиться с последствиями долгого и тяжелого лечения. Со стороны может показаться, что это просто игра. Некоторые из игр напоминают монополию: герои попадают в разные ситуации, и им нужно искать пути решения. Игра будет настроена помогать справляться со сложностями, которые возникают во время лечения», — объясняет Евгения Кондратюк.

В проекте будут участвовать психологи и специально обученные люди. Психолог общественной организации «Полдень» Анна Горовая рассказала АСИ, что для проведения игры не обязательно иметь образование психолога. Достаточно обучить человека правилам проведения игры и научить эффективному разбору ее итогов.

 «Игры помогут детям в социальной реабилитации благодаря тому, что в них будут подниматься темы, которые помогут им получить внутреннюю опору. После игры дети будут чувствовать себя более цельными и крепкими внутри», — говорит Горовая.

Оценивать, насколько помогла социальная игра, будут эксперты проекта «Мостик к жизни». Чтобы увидеть результаты, организаторы проведут опросы и соберут обратную связь от подростков-участников, от кураторов программы и персонала, который работает с детьми. 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике