Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Волонтеры и подопечные пермского приюта для кошек «Матроскин» ищут новый дом

Районная прокуратура дала приюту один месяц на устранение нарушений в содержании животных.

Фото предоставлено Галей Море

18 июля 2022 года руководитель приюта для кошек «Матроскин» Галя Море получила письмо из прокуратуры Дзержинского района Перми с предписанием в течение месяца устранить нарушения в содержании животных и переместить их из подвала жилого дома в отдельное помещение. Та площадка, на которой до сих пор находился приют, была приобретена в 2018 году. Деньги на покупку помещения площадью 112 кв. метров Благотворительный фонд «Добрый мир» — учредитель приюта «Матроскин» — собирал вместе с жителями Перми.

Сейчас руководители и волонтеры благотворительного фонда вновь объявили сбор средств, чтобы взять в аренду подходящую площадку, которая отвечала бы всем требованиям закона «Об ответственном обращении с животными». Стоимость аренды — 50 тыс. рублей в месяц.

«За месяц с момента получения предписания мы сможем найти только временную площадку, чтобы нас не начали еще и штрафовать. Конечно, нам нужен свой большой, просторный, безопасный дом. По закону такое помещение должно располагаться в 150 метрах от жилых домов. По самым скромным подсчетам, на его покупку необходимо около 5 млн рублей, так как среди тех площадок, которые городская администрация предлагает НКО на безвозмездной основе, ничего подходящего нет», — рассказала АСИ Галя Море.

Благодаря пожертвованиям, приют собрал на покупку нового помещения около 1 миллиона рублей. Сбор продолжается.

«Матроскин» — один из самых крупных приютов для кошек в Пермском крае — существует с 2016 года. За это время его волонтеры спасли более 1 500 бездомных животных. Сейчас в нем содержатся 50 кошек, в целом на попечении волонтеров более 100 животных – многие из них на передержке. Кроме того, у «Матроскина» есть свое котокафе «Котовский», и год назад была запущена в работу ветеринарная клиника «Счастливчик» с современным ветеринарным оборудованием, где бездомных животных лечат бесплатно.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике