Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

В Ижевске участники вертолетных прогулок смогут помочь новому фонду «Штаб жизни»

В столице Удмуртии открылся новый благотворительный фонд «Штаб жизни». Он будет заниматься поддержкой одаренных детей в науке и спорте, победителей и участников олимпиад, а также поиском пропавших людей.

Фото: Chris Montgomery/ Unsplash.com

Основатель фонда Фарид Гарипов — пилот по образованию — решил помогать людям с помощью организации вертолетных прогулок. Он рассказал, что из своего хобби намерен сделать полезное дело: катать людей, а на вырученные деньги помогать талантливым детям.

«После полета в благодарность все желающие будут жертвовать в благотворительный фонд. По коммерческому тарифу летная минута — 1500 рублей. В кабине могут поместиться кроме пилота еще три человека», — говорит Фарид Гарипов.

Все желающие принять участие в вертолетной прогулке могут зарегистрироваться по ссылке. Первый полет запланирован на 13 августа. Затем полеты будут проходить еженедельно, по субботам.

Еще одно направление деятельности фонда — поиск пропавших людей. Как говорит Фарид Гарипов, при поиске человека в лесу волонтеры прибегают к помощи авиации когда уже наземные службы исчерпаны.

«С вертолета гораздо лече найти людей в лесу. Я перенимал опыт у экспертов вертолетного поисково-спасательного отряда «Ангел», они меня брали на учения. Теперь я хочу опробовать это здесь. Будем летать с волонтерами. Команду составляют — пилот и два наблюдателя. Один — просто с хорошим зрением, а второй — командир поисковой авиационной группы — человек, который обменивается информацией с военными службами и занимается ориентировкой. Он уже говорит, куда полететь, где повернуть», — поделился эксперт.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике