Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

Форум доноров представил результаты исследования донорских организаций в России

Как кризисы повлияли на донорское сообщество и НКО за последние три года.

Фото: Carlos Muza / Unsplash.com

Команда Форума доноров совместно с исследователями НАФИ провели интервью с экспертами донорских организаций и организаций-стейкхолдеров.

Один из ключевых выводов — за последние три года условия турбулентности стали для донорского сообщества и сферы донорства в целом стимулом к развитию профессионализма. В области программной и проектной деятельности донорские организации, несмотря на внешние условия, остались ориентированы на сохранение долгосрочных проектов и реализацию своих задач, сформулированных в планах на год.

Резких смен тематического курса не происходит, планы 2022 года выполняются с корректировками, однако экстренных пересмотров бюджета не запланировано. При этом некоммерческие организации готовятся к сокращению бюджетов от доноров по отдельным направлениям и к ужесточению конкуренции за ресурсы. Также НКО осознают растущую значимость прозрачности и опору на данные при коммуникации с донорами.

Все больше внимания в условиях сокращения ресурсов организации — и донорские, и работающие с ними НКО — начали уделять вопросам мониторинга и оценки своей деятельности. По наблюдениям экспертов, при налаживании партнерских отношений становится все важнее демонстрировать конкретные результаты работы. Идет доработка существующих механизмов оценки результатов, а также развитие целых аналитических подразделений, задача которых – быть основной для принятия конкретных управленческих решений.

Подробную информацию о ключевых выводах исследования, а также видеопрезентацию результатов можно найти на сайте Форума доноров.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике