Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Новости

В Норильске открылся второй благотворительный магазин ShandyCandy

Компания «Норникель» предоставила фонду «69 параллель» миллионную ссуду на открытие магазина в центре города.

Фото: Becca Mchaffie/ Unsplash

Одна из руководительниц благотворительного фонда «69 параллель» Екатерина Галайда рассказала изданию «Таймырский телеграф», что магазин — это коммерческий проект, созданный для поддержки некоммерческой деятельности организации. Первый благотворительный магазин ShandyCandy открылся в 2019 году, тогда тоже помогла компания «Норникель».

«Мы поняли, что ShandyCandy пользуется спросом, но места на Нансена, 72 уже не хватает. Это ведь не только магазин — еще и мастерская по переработке пластика, есть апсайкл-мастерская. Наши сотрудники занимаются также экопросвещением, призывая людей менять стереотипы, навязанные обществом потребления, рассказывая о том, как наша одежда влияет на планету», — рассказала Галайда.

Фонд стал искать новое помещение, и «Норникель» выделил беспроцентную ссуду 1 млн рублей. Второй магазин открылся в торговом центре «Гостиный двор». Галайда признает, что благотворительный магазин – это «не тот бизнес, который будет приносить сверхприбыли», тем не менее фонд получил возможность увеличить свои доходы и сделать организацию более устойчивой.

«Сейчас мы тратим ресурсы, к примеру, на бухгалтерское обслуживание или на административные расходы так же, как и раньше, но при этом, расширившись, получили возможность увеличить доходы. То есть сделать наше предприятие более рентабельным и устойчивым», — сказала Галайда.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике