Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Росбанк и Impact Hub Moscow объявили финалистов всероссийской конкурсной программы «Начни иначе»

В этот раз в акселерационной программе участвовали 32 проекта — на треть больше, чем в предыдущие годы.

Фото: Evolution Labs / Flickr.com

Организаторы получили 135 заявок из 43 регионов России. При отборе финалистов учитывали социальную значимость деятельности организации, эффективность и инновационность идеи, перспективы финансовой устойчивости и потенциал команды.

В 2022-м году впервые в акселераторе вместе с новичками участвовали выпускники прошлых лет. Для них сформировали дополнительные обучающие модули по работе с диджитал-инструментами.

В финал вышли организации, которые использовали новаторские подходы для решения проблем взрослых и детей с инвалидностью, поддержки тяжелобольных и пожилых людей и членов их семей, детей-сирот. Полный список можно посмотреть на сайте акселератора.

«Мы хорошо чувствуем предпринимателей»

Главная цель программы «Начни иначе» – помочь инклюзивным социальным предпринимателям и НКО создать финансово устойчивые бизнес-модели и найти новые возможности для развития даже в непростое время.

«Мы хорошо чувствуем предпринимателей, чья деятельность направлена на системную помощь обществу и решение социальных проблем. Поэтому в программе этого года мы предложим участникам практические инструменты для прохождения турбулентности и преодоления кризисных ситуаций», — рассказала директор и сооснователь Impact Hub Moscow Екатерина Халецкая.

Авторов проектов ждет 12-недельное онлайн-обучение. Они получат доступ к программе развития и практическим инструментам ведения бизнеса: организации удаленной работы, упрощению управления с помощью CRM, инструментам для создания веб-сайтов, платформам управления донорами. Опытные наставники помогут предпринимателям обозначить узкие места в бизнес-процессах и прицельно проработать их.

«Мы стараемся создавать индивидуальную траекторию развития для каждого проекта, чтобы они могли максимально эффективно справляться с актуальными вызовами. В то же время программа помогает развиваться и нам: ежегодно мы открываем новые направления экспертной поддержки от сотрудников Росбанка. Таким образом участники программы узнают о новых для себя направлениях в бизнесе», — отметила директор департамента коммуникаций и рекламы Росбанка Елена Кожадей.

Финалисты программы смогут претендовать на гранты для дальнейшего развития и образовательных поездок по России.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике