Новости
Новости
19.04.2024
18.04.2024
17.04.2024
18+
Новости

Социально ориентированные НКО Ивановской области получат почти 30 млн рублей

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский утвердил список из 42 СО НКО региона, которые получат гранты в 2022 году.

Фото: unsplash.com

Всего на конкурс подали 77 заявок социально ориентированных некоммерческих организаций Ивановской области. По итогам отбора эксперты выбрали 42 организации, которые в этом году получат грантовую поддержку. Основные темы проектов — защита материнства и детства, экология, культура, патриотическое воспитание, спорт.

Общая сумма грантов — 29,8 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора. Половину суммы выделят из бюджета Ивановской области, остальное – субсидия Фонда президентских грантов, предоставленная Ивановской области.

Среди победителей – организации, помогающие малоимущим семья, детям и взрослым: организации «Колыбель» и «МногоДетки», центр помощи детям и взрослым с расстройствами аутистического спектра и их семьям «Содействие», региональное отделение всероссийского общества природы и другие.

Директор центра «Содействие» Александр Валиков в разговоре с АСИ посетовал, что «НКО не могут существовать без грантов, это основная их поддержка». По мнению Валикова, нужно «упростить законодательство» и дать НКО возможность самой себя содержать. Тогда, например, люди с особенностями развития, которые работают в творческих мастерских, могли бы продавать свою продукцию на ярмарках.

«Сейчас же приходится выполнять очень много требований для этого: выписывать прейскурант, приобретать кассовый аппарат, желательно, чтобы было открыто еще какое-нибудь ООО или ИП. На такое не каждая некоммерческая организация пойдет», — считает директор центра.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике