Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Экоактивисток приглашают сняться в календаре в стиле trashion

Активистки из Пензы планируют выпустить второй благотворительный календарь, чтобы показать: переработка вторичного сырья может быть красивой.

Фото: Erriko Boccia / Unsplash.com

Автор проекта Надежда Кузнецова говорит, что цель календаря – создать новый образ экоактивистки. «[Мы хотим] показать, что наши волонтеры – красивые, стильные девушки, что сортировка – это не грязно и страшно, а увлекательно и полезно!».

Первый благотворительный календарь в стиле trashion активистки из Пензы выпустили в прошлом году. Тогда 12 девушек позировали в костюмах из вторсырья и рассказывали, как сортировать мусор. В этом году участницы смогут продемонстрировать свои экологические проекты в календаре «Экологини в бикини».

Особенность команды этого года – в нее войдут только девушки: модели, фотографы, визажисты и другие. Это, по замыслу авторов, подчеркнет важность женской роли в экологическом движении.

Фото: предоставлено организаторами проекта

Проект некоммерческий, и поэтому организаторы ищут энтузиасток в команду. Собранные средства пойдут на аренду фотостудии, печать календарей и закупку инвентаря для волонтерской группы ЭкоПенза.

«Поскольку участницы приглашены со всей страны, фотосъемку мы наметили в двух городах: Пензе и в одной из столиц — Москве или Санкт-Петербурге. Хотелось бы найти партнеров, которые оплатят финалисткам проезд до места съемок», — делится планами Кузнецова.

Для участия в проекте заполните анкету до 25 августа «Внешность и возраст не имеют значения — при отборе мы делаем упор на экоактивность конкурсантки», — говорит Кузнецова. Участниц отберут с помощью зрительского голосования в «ВКонтакте» и жюри организаторов.


18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике