Новости
Новости
25.06.2024
24.06.2024
21.06.2024
18+
Новости

Бизнес-игра, инклюзивная керамическая мастерская, туристическая карта: какие молодежные проекты получили гранты на форуме «Байкал»

Финансовую поддержку по итогам форума получили более 50 социальных и предпринимательских проектов на общую сумму около 12 млн рублей.

Фото предоставлено министерством по молодежной политике Иркутской области

В программу молодежного образовательного форума «Байкал» вошли три грантовых конкурса – один федеральный и два региональных.

Первый прошел по линии Росмолодежи и выявил 12 победителей, которые получили поддержку до 1,5 млн рублей на реализацию проектов. Среди победителей – восемь проектов из Иркутской области, два из Красноярского края, по одному из Амурской и Новосибирской областей.

Региональные гранты обеспечило министерство по молодежной политике Иркутской области, разделив их на два конкурса – социальных и предпринимательских проектов. Всего из бюджета Иркутской области в 2022 году должны выделить 7 млн рублей, размер одного гранта – до 300 тыс. рублей.

«Мы создаем условия для личностного и карьерного роста»

Региональный грантовый конкурс проводился по 13 номинациям. Среди направлений – патриотическое воспитание, развитие туризма и экологического просвещения, развитие молодежного самоуправления, профориентация, добровольчество, научно-техническое творчество и другие. По словам министра по молодежной политике Иркутской области Маргариты Цыгановой, регион открыт для развития молодежи.

«Мы поддерживаем, поощряем за результаты, помогаем и сопровождаем в реализации инициатив. Создаем ничуть не уступающие центральной части страны условия для личностного и карьерного роста, чтобы ими могли воспользоваться в том числе молодые люди, проживающие в отдаленных территориях. Работаем над тем, чтобы молодежь могла реализовывать свои идеи именно в нашем регионе и делать собственный вклад в развитие Иркутской области, а вместе с тем и вклад в личностное развитие», – рассказала АСИ Цыганова.

Среди проектов-победителей – создание интерактивной туристической карты Иркутской области, проект по приведению в порядок мест захоронения участников боевых действий, инклюзивная керамическая мастерская, театральные студии, молодежная бизнес-управленческая игра.

Всего в конкурсе социальных проектов более 30 победителей из 142 участников, среди предпринимательских проектов –10 победителей из 30 заявок. Еще 137 участников допустили на федеральный грантовый конкурс, из них поддержку получили 12 проектов.

Международный молодежный образовательный форум «Байкал» объединил более 500 молодых людей из разных регионов России, Донецкой Народной Республики и Узбекистана. Кроме грантовых конкурсов форум включал в себя обширную образовательную программу для участников на шести тематических площадках: «IT-сообщество», «Предпринимательство», «Диалог культур», «Туризм», «Молодежные сообщества» и «Креативные индустрии».

Форум «Байкал» проходит с 2008 года. Его организаторами выступили правительство Иркутской области при поддержке аппарата полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе и Федеральное агентство по делам молодежи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике