Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

В Белгороде прошел экофестиваль с модным показом, лекторием и цветочным свопом

«Экоситикфест» организовали экоактивисты и команда торгово-развлекательного центра «Сити Молл Белгородский».

Фото предоставлено организаторами

В Белгороде 27 августа прошел экофестиваль «Экоситикфест». Площадкой стал торгово-развлекательный центр «Сити Молл Белгородский», составлением программы занималось экосообщество Белгорода. Экофестиваль собрал в одном месте людей, которые давно погружены в тему экологии, и тех, кто хочет научиться раздельному сбору мусора и разумному потреблению.

«Рады, что нашли место, где смогли собраться»

На фестивале было несколько площадок: выставка электромобилей, экологическая ярмарка, лекторий, зона обмена цветами. Белгородцы приходили, чтобы обменять свои комнатные растения на новые или просто пообщаться с единомышленниками, которые выращивают дома папайи, бегонии и папоротники.

«В Белгороде нет таких сообществ, где цветоводы могли бы обмениваться цветами и общаться. Мы рады, что нашли место, где смогли собраться. Я, например, просто принесла цветы, брать ничего не буду, у меня их в избытке», — рассказала АСИ гость фестиваля Елена.

НКО на фестивале удалось наладить профессиональные связи. Руководитель организации «Родники Белогорья» Марина Канева рассказала, что к ним на площадке обратились представители двух районов Белгородской области: Корочанского и Борисовского. Люди просят провести у них «Чистые игры» — мероприятие по уборке территории в формате квеста.

Основной площадкой фестиваля стал лекторий, где десять спикеров рассказали об экологии. Экоконсультант Кристина Ларина выступила с лекцией «Ноль отходов», посвященной тому, «как не сойти с ума, когда пытаешься минимизировать количество отходов в любой сфере жизни».

Ларина рассказала АСИ, что уже несколько лет ведет блог об экологии, и ей в личные сообщения часто приходят запросы от белгородцев по поводу раздельного сбора мусора или о плюсах электромобилей.

«Фестиваль направлен на то, чтобы рассказать людям об экологии, показать, что экологичность — это часть культуры, и многие этим занимаются», — рассказала Кристина Ларина.

Гостей ждали мастер-классы — например, по росписи шоперов или использованию минеральной косметики, которую можно было купить на фестивале. В финале прошел показ апсайклинг-одежды Tina Eco Show, который подготовила экоактивист Тина Хачатурян.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике