Новости
Новости
24.07.2024
23.07.2024
22.07.2024
18+
Новости

Открыт прием заявок на конкурс «Доброволец Москвы — 2022»

Подать заявку можно до 30 октября 2022 года. К участию в конкурсе приглашены добровольцы, волонтерские объединения и некоммерческие организации Москвы.

Фото: Дима Жаров / АСИ

Участвовать можно индивидуально или вместе с командой. В конкурсе три направления: «Проект», «Деятбельность» и «Команда» — и девять номинаций. Подать заявку можно в одной или сразу в нескольких номинациях.

«В 2022 году впервые появились номинации для лидеров волонтерских объединений и представителей старшего поколения. Еще предусмотрена отдельная категория «Спасибо»: некоммерческие организации могут номинировать своих волонтеров», – сообщает сайт мэра Москвы.

Заявки принимаются до 30 октября. После этого организаторы проведут дополнительные испытания по номинациям, эксперты оценят конкурсные материалы. С 11 ноября по 5 декабря пройдут финальные испытания.

В 2022 году финал конкурса пройдет в новом формате: теперь участники должны не просто представить свои проекты, но и решить задачи из реальной волонтерской практики. Как отмечают организаторы, это поможет оценить знания и компетенции финалистов.

Конкурс «Доброволец Москвы» проходит с 2014 года. В 2021 году в нем приняли участие более 10 тысяч человек – это был рекорд конкурса.

Среди победителей 2021 года – Анна Лаврова и Мария Маринич с проектом SharingMap. Они разработали приложение, которое позволяет москвичам не выбрасывать лишние вещи, а дарить их. Объявления рассортированы по категориям и отмечены на интерактивной карте.

Конкурс «Доброволец Москвы» проводит ресурсный центр «Мосволонтер» при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике