Новости
Новости
24.07.2024
23.07.2024
22.07.2024
18+
Новости

Ресторан «Ночлежки» «Вход с улицы» выдвинут на премию «Что где есть»

Заведение попало сразу в две номинации журнала «Собака.ru» – «Лучший ресторанный проект на каждый день» и «Лучший ресторанный ивент-менеджмент» с новой коктейльной картой «Какой Петербург на вкус».

Фото: "Вход с улицы"

Судьбу «Входа с улицы» определит онлайн-голосование, которое продлится до 19 октября. Всего в этом году в лонг-лист попало около 200 организаций общественного питания, это максимальное количество за все время существования премии.  Как говорит команда «Собаки.ru», именно эти заведения делают Петербург гастрономической столицей России.

Команда «Ночлежки» уже отметила, что гордится попаданием в список номинантов, в том числе потому, что это первый в России ресторан транзитного трудоустройства и работает он меньше года.

Кроме того, как рассказала АСИ PR-менеджер «Входа с улицы» Дарья Тиханцова, команда рада тому, что на премию «Собаки» номинировали социально значимый проект.

«“Вход с улицы” — это не просто место с вкусной кухней и коктейлями, а еще и первый в России ресторан, где бывшие бездомные получают новые специальности и перенимают опыт у небольшой команды профессионалов: поваров, барменов, официантов. Ученики получают достаточно профессиональных навыков, чтобы не зависеть от «Ночлежки» и начать карьеру самостоятельно!» — рассказала Дарья Тиханцова.

Обучение занимает три месяца. Стажировку единовременно проходят 1-2 человека. В конце курса они сдают экзамен по специальности, получают сертификат и могут искать работу.

«Опыт, полученный во «Входе с улицы», позволяет ученикам не соглашаться на любую вакансию, потому что нужны деньги, а выбирать из нескольких», —  добавила Дарья Тиханцова.

«Вход с улицы» был создан в 2022 году, его открытие в СМИ называли «событием мирового значения». Заведение находится в «Бертгольц-центре» на Гражданской улице, 13-15. Голосование за победителей премии «Собаки» продлится до 19 октября. Поддержать «Ночлежку» можно, перейдя по ссылкам: «Вход с улицы» — Лучшие рестораны Петербурга (sobaka.ru), «Вход с улицы» — Лучшие рестораны Петербурга (sobaka.ru).

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике