Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

«Где-то рядом»: «Ночлежка» и ВШЭ — о волонтерской помощи бездомным

Медиапроект «Где-то рядом» – это документальный веб-сериал «Волонтеры.doc», подкаст «Невидимки» и серия анимационных роликов «Так бывает».

Фото: Дима Жаров / АСИ

Герои сериала «Волонтеры.doc»Лилия Погодина, Екатерина Кузнецова и Полина Дудина. Лилия вынужденно адаптируется к закрытым границам, Екатерина – экс-сотрудница благотворительного фонда, Полина – студентка. Всех их объединяет волонтерство в «Ночлежке». Они рассказывают, как пришли в «Ночлежку», чем занимаются в организации.

«Мне кажется, что «Ночлежка» с точки зрения команды и заботы о сотрудниках – одна из передовых организаций, в Москве так точно. Здесь много внимания уделяют выстраиванию работы и профилактике выгорания», – рассказывает Екатерина Кузнецова.

В подкасте «Невидимки» эксперты говорят о мужском и женском опыте бездомности, почему важна психологическая поддержка и как волонтерство в этой сфере меняет людей. В одном подкасте участвует Дарья Байбакова, директор московской «Ночлежки». Она рассуждает о том, как бороться со стигматизацией бездомных.

Анимированная игра «Так бывает» показывает, с какими ситуациями могут столкнуться сотрудники и волонтеры «Ночлежки», помогая бездомным. Зрителя просят выбрать, как бы он повел себя в такой ситуации. Правильных ответов нет. Каждый из вариантов ответа прокомментировали специалисты «Ночлежки».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике