Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

«Делай-продавай»: в Кургане завершился первый курс Молодежного акселератора хендмейд-стартапов

Участники акселератора представили свои работы на городской ярмарке «Березинский торжок».

Фото предоставлено Александром Лисихиным

Повысить уровень предпринимательских навыков и улучшить качество ремесленных изделий смогли жители Кургана во время проведения Молодежного акселератора хендмейд-стартапов «Делай-продавай». Организаторы проекта из Центра социальных инициатив «Гравитация» подготовили цикл полезных лекций и мастер-классов.

С апреля по сентябрь 2022 года 35 участников прошли курс занятий по деревообработке и резьбе по дереву у мастера Сергея Лаптева, а также узнали секреты гончарного искусства у мастера-гончара Елены Колмогоровой.

Кроме прикладных занятий, горожанам были предложены лекции по бизнес-тематике от экспертов Центра поддержки предпринимателей Курганской области «Мой бизнес», предпринимателя Евгении Соколовой и руководителя медиагруппы «Бункермедиа» Евгения Катайцева. Участники молодежного акселератора узнали, как зарегистрировать свое юридическое лицо, стать самозанятым, получили советы по рекламной «упаковке» своих изделий, смогли разобраться в том, что такое личный бренд.

«Мы впервые провели молодежный акселератор для мастеров. У нас много творческой молодежи, талантливых людей, которые создают уникальные изделия, но не знают, как продвинуть себя и где представить все то, что они делают в своих домашних мастерских. Акселератор помог им не только приобрести полезные навыки, но и познакомиться друг с другом, обменяться опытом. Мы считаем, что это самые главные итоги нашего проекта», — рассказал АСИ Александр Лисихин, руководитель Центра социальных инициатив «Гравитация».

10 сентября на территории усадьбы Березиных, где проходили мастер-классы проекта «Делай-продавай», состоялось заключительное событие проекта – ярмарка «Березинский торжок». На ней мастера из Кургана и Курганской области, включая участников проекта, представили на продажу свои изделия для жителей и гостей города. В течение дня на ярмарке побывали более 1000 человек. Посетители ярмарки прошлись по торговым мастеровым рядам, поучаствовали в мастер-классах и обратили особое внимание на продукцию участников молодежного акселератора, которые предлагали глиняные тарелки и кружки, подставки из дерева и другие изделия, созданные при помощи мастеров-преподавателей.

Молодежный акселератор хендмейд-стартапов «Делай-продавай» реализован с использованием гранта президента РФ, предоставленного Фондом президентских грантов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике