Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Страсть на холсте и конь на худи: в СПИД.Центре прошел благотворительный аукцион

По итогам аукциона удалось выручить 135 тыс. рублей, чтобы продолжить работу фонда.

Фото: Евгения Федорова / АСИ

16 сентября в пространстве СПИД.Центра в Москве состоялся первый в истории фонда благотворительный аукцион.

СПИД.Центр учрежден в 2016 году, чтобы помогать людям с ВИЧ и информировать население о проблемах ВИЧ и СПИД. На сегодня в фонде есть три открытых пространства для тестирования, групп поддержки и разных мероприятий: в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. За время работы фонд оказал помощь более 41 тыс. человек лично и более 14 млн — через платформы СПИД.Центра.

За последние месяцы фонд оказался в трудной ситуации и на грани закрытия, рассказал директор центра Сергей Абдурахманов.

Однако именно эта ситуация, по его словам, помогла понять, какому количеству людей их работа действительно нужна . Три месяца СПИД.Центр работал исключительно на пожертвования частных доноров. Сотрудники фонда все эти месяцы получали половину зарплаты, а иногда помогали на волонтерских началах.

Поэтому благотворительный аукцион дал возможность жертвователям поддержать продолжение работы фонда. Разыгрывали за пожертвования фонду целую коллекцию лотов: были худи и шопер с людьми на красном коне, символом фонда, серия абстрактных живописных работ современной художницы Нади Французовой, украшения и приглашения на концерты.

Серию из пяти работ Нади Французовой купили за 13,5 тыс. рублей: там были картины «Страсть», «Недостаточность», «И это пройдет».

Фото: Евгения Федорова / АСИ

А самым дорогим лотом оказалось шелковое платье-комбинация от бренда Walk of Shame. После торгов его забрали за 47 тыс. рублей.

Параллельно с очным аукционом СПИД.Центр вел трансляцию, чтобы зрители, которые не смогли прийти, тоже могли сделать свои ставки. Все нераспроданные лоты СПИД.Центр разыграет на онлайн- и втором очном аукционах, о которых сообщит позднее в своих социальных сетях. А поддержать работу СПИД.Центра можно тут.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике