Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

В Москве прошел забег «Самое время жить»

Более тысячи человек приняли участие в благотворительном забеге Фонда борьбы с лейкемией. Все собранные средства пойдут на поддержку людей с раком крови.

Фото: Дима Жаров / АСИ

Взрослые могли выбрать дистанцию 5 или 10 километров, дети – 400 метров или 1километр. Это первый благотворительный забег Фонда борьбы с лейкемией.

Акция началась с детских забегов, потом вышли на старт участники старше 14 лет.

Массовый забег начался в 11 часов утра.

Участники и результаты

Участники бежали вдоль Каменских прудов, Мичуринского сада, полей Кандинского, Зеленого сада.

Для участия не обязательно быть профессиональным спортсменом: фонд приглашал и опытных бегунов, и любителей. На дистанции и в стартовом городке дежурили медики.

Фото: Дима Жаров / АСИ

Ведущая события – Марина Бурыгина, равный консультант Фонда борьбы с лейкемией. Несколько лет назад у нее была лимфома Ходжкина, а сейчас она ведет программу «ХакРак».

В забеге приняли участие 1328 человек. Лучший результат среди мужчин на дистанции 5 километров показал Сергей Долбунов (17.36), среди женщин — Ольга Семенова (19.03).

Лучшие результаты в забеге на 10 километров среди мужчин и женщин у Андрея Гребенко (32.56) и Юлии Конякиной (36.59). Результаты всех участников забега можно посмотреть на сайте RussiaRunning.

Помощь фонду

Прийти могли на забег и те, кто не готов выходить на дистанцию, но хочет поддержать фонд и других бегунов: они получали статус болельщиков. Как и спортсмены, болельщики делали пожертвование в пользу фонда.

Фото: Дима Жаров / АСИ

Стоимость участия зависит от того, на какую дистанцию вышел спортсмен. Для детей, которые решили пробежать километр, стартовый взнос был 1100 рублей. Для новичков старше 14 лет, которые вышли на пять километров, – 1800 рублей. А опытные бегуны, бежавшие десять километров, вносили 2300 рублей.

«Вырученные средства будут направлены на то, чтобы наши подопечные, реальные люди из разных уголков нашей большой страны, получили шанс вернуться к обычной жизни. С другой стороны, перед нами более глобальная задача — изменить отношение общества к поддержке взрослых и к самой идее осознанной благотворительности», — рассказала Ануш Овсепян, руководитель Фонда борьбы с лейкемией.

Средства пойдут на лечение и реабилитацию подопечных Фонда борьбы с лейкемией. Организация помогает найти донора костного мозга, оплачивает пациентам лекарства, лабораторные исследования и даже снимает квартиры, если человек приехал на операцию из другого города. А еще оказывает психологическую помощь.

Лечение рака крови — самое дорогостоящее из всех видов онкологии. Цель благотворительного забега «Самое время жить» —собрать средства на оказание срочной помощи нуждающимся пациентам.

Сейчас фонд подводит итоги и готовит фотоотчет с забега. Следить за результатами можно в социальных сетях фонда.

Фото: Дима Жаров / АСИ

Этот материал — часть проекта «НКО-профи Москвы: информация и практики», который АСИ реализует при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Другие новости и статьи о работе московских СО НКО по ссылке.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике