Новости
Новости
22.07.2024
19.07.2024
18.07.2024
18+
Новости

Центр «Дом друзей» получил премию «Вместе 1000»

Вместе с «Домом друзей» премию получили еще четыре некоммерческие организации. АСИ узнало, какие НКО могут на нее претендовать и когда она будет присуждаться снова.

Благосфера Доктор Лиза
Алания Журкина, директор организации "Дом друзей". Фото: Ольга Воробьева/АСИ

Премия присуждена за проект «Убежище»: в начале пандемии «Дом друзей» снимал хостелы для бездомных людей, потом открыл адаптационно-реабилитационный центр. Это первая денежная премия за пятилетнюю историю организации.

«Наш проект «Убежище», который, как нам казалось, был не замечен в пандемию, все же на слуху и, самое главное, продолжает работать. Много вопросов было на вручении премии. И меня это радует, потому что люди интересуются, им не все равно», – отмечает Лана Журкина, директор центра «Дом друзей».

Премию — 200 тысяч рублей – «Дом друзей» потратит на оснащение кабинета психологии. Премию также получили благотворительные фонды «Друзья» и «Действуй», Фонд помощи животным «Переправа» и Фонд Андрея Павленко.

О премии и ее организаторах

Премию присуждает потребительский кооператив развития социальных инициатив «Вместе 1000». Это филантропическая организация, всю прибыль она направляет на поддержку благотворительных проектов.

В 2022 году «Вместе 1000» инвестировал в семейный центр развлечений Banana Park в Сочи. Прибыль составила миллион рублей.

На премию претендовали проекты 22 некоммерческих организаций. Большинство из них были приглашены участниками «Вместе 1000».

«Победители премии определяются закрытым голосованием среди участников кооператива. Участники «Вместе 1000» оценивают полезность проекта для развития общества и перспективы их развития. Но есть и эмоциональная составляющая», – говорит Светлана Терентьева, представитель «Вместе 1000».

Как подать заявку?

«Мы планируем и дальше продолжать эту работу. Сейчас мы прорабатываем ряд новых инвестиционных проектов. Заработанные деньги пойдут на помощь благотворительным и социальным проектам», – добавляет Терентьева.

Следующую премию «Вместе 1000» планируют присуждать в начале 2023 года. Сейчас кооператив ждет заявки от некоммерческих организаций. Пока сайт на стадии обновления, прислать их можно на почту sterentyeva72@gmail.com.

В заявке некоммерческим организациям нужно рассказать о себе, своих планах и на какой проект организация планирует потратить премию.

Кого еще ждут «Вместе 1000»?

Потребительский кооператив «Вместе1000» ищет бизнес-проекты, в которые он мог бы вложить свои средства.

«Для нас важно, чтобы такой бизнес был легальным, прозрачным и чтобы ценности потенциального партнера совпадали с нашими. Это может быть и социальный бизнес: главное, чтобы он был устойчивым и приносил прибыль», – подчеркивает Светлана Терентьева.

Социальные предприниматели, заинтересованные в партнерстве, и потенциальные пайщики могут связаться с кооперативом «Вместе 1000» по почте.

В 2022 году премия «Вместе 1000» вручается во второй раз. Ранее победителями премии стали фонд «Спорт для жизни», инклюзивная керамическая мастерская «Творческое объединение «Круг» и другие НКО.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике