Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

В «Читай-городе» начали продавать продукцию мастеров с ментальными особенностями

С 12 октября в московских магазинах сети можно купить авторские шоперы, подушки, открытки, значки и посуду от мастеров проекта «Наивно? Очень».

Фото: Дима Жаров / АСИ

Купить товары с уникальными рисунками можно в магазинах «Читай-город» в ТЦ «Европейский» и ТЦ «Columbus». Все принты подготовлены особенными художниками из проекта «Наивно? Очень».

«Таким людям практически невозможно найти место, где они могли бы учиться, получить профессию и самостоятельно заработать деньги. Искусство людей с особенностями развития может быть востребованным», – уверены в «Читай-городе».

«Наивно? Очень» – социально-предпринимательский проект. В творческой мастерской проекта занимаются художники с ментальными расстройствами. Они готовят рисунки, которые затем становятся принтами на одежде и вещах.

Проект существует только за счет прибыли, получаемой от деятельности мастеров. 5 июня 2015 года на территории центра дизайна Artplay открылся первый магазин, в котором продаются работы особых художников: свитшоты и футболки с авторскими принтами, магниты, посуда, блокноты, открытки и другие вещи.

Также осенью 2021 года организаторы проекта открыли новое направление — театр «Наивно? Очень». В спектаклях принимают участие профессиональные актеры. В основу первой постановки лег репортаж Елены Костюченко о жизни в психоневрологическом интернате.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике