Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

В соревнованиях по триатлону IRONSTAR SOCHI СИРИУС 2022 поучаствовали 29 параатлетов

Соревнования прошли 7-9 октября.

Фото предоставлено фондом «Синдром любви»

Инклюзивный спорт – часть социальной ответственности бренда IRONSTAR. Параспортсмены могут бесплатно участвовать в собственных фестивалях спорта IRONSTAR на гонках, где это возможно по правилам безопасности.

В этом году в детских забегах участвовали дети с синдромом Дауна — подопечные фонда «Синдром любви». Подопечный этого же фонда Умед Мамадкулов поставил рекорд России по преодолению триатлонной дистанции спринт — 26,1 км. Участники с ДЦП, подопечные фонда #БольшеЧемМожешь, Денис Поляков и Петр Цыбко финишировали в составе инклюзивной эстафеты на дистанции 1,93 км плавания, 90 км велогонки и 21,1 км бега. Другие подопечные фонда участвовали в триатлонных дистанциях, а также в женском забеге на 5 км. Совместно с брендом G-Drive было организовано участие в забеге шести спортсменов с нарушением зрения и атлетов с особенностями интеллектуального развития.

В 2018 команда IRONSTAR выступала организатором чемпионата России по триатлону среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата в Сочи, в 2019 году — чемпионата России по триатлону среди незрячих спортсменов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике