Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Объявлен Всероссийский отбор лучших практик активного долголетия 2022

Конкурс призван способствовать выявлению и тиражированию лучших практик работы со старшим поколением в России по стандартам Концепции активного долголетия.

Фото: Татьяна Яцевич / Фотобанк Лори

К участию приглашаются региональные команды, институты развития (агентства, проектные офисы и прочие организации), представители научных и бизнес-сообществ, некоммерческие и социальные структуры. Прием практик осуществляется по следующим направлениям:

  • здоровый образ жизни;
  • активная жизнь;
  • образование и занятость;
  • медицинский и социальный уход, общественная забота и профилактика.

Отобранные лучшие практики будут опубликованы на платформе «Смартека» и на портале национальных проектов России для распространения в регионах. Практики, признанные эталонными, получат поддержку организаторов и партнеров проекта и будут рекомендованы для внедрения и тиражирования лучшего опыта.

Прием заявок осуществляется до 21 ноября 2022 года на платформе Агентства стратегических инициатив «Смартека». Финалисты конкурса будут определены в декабре 2022 года, победители – объявлены в апреле 2023 года.

Третий Всероссийский отбор лучших практик активного долголетия проводит АНО «Национальные приоритеты» в рамках национального проекта «Демография» (федеральный проект «Старшее поколение») совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации. 

Партнерами отбора выступают Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко, Общественная палата РФ, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов, Российский геронтологический научно-клинический центр имени Пирогова, Благотворительный фонд «Почет», Агентство социальной информации, Альянс «Серебряный возраст», Всероссийская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, Ассоциация волонтерских центров.

Более подробно с правилами отбора можно ознакомиться на платформе «Смартека».

В 2021 году в рамках первого отбора было принято 689 заявок из 52 регионов России. 112 практик отобраны для публикации в сборнике. Все практики, включенные в сборник, опубликованы на сайте и доступны для тиражирования.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике