Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

В Москве прошел осенний благотворительный забег в поддержку людей с синдромом Дауна 

В забеге приняло участие более 700 человек.

Фото: Вадим Кантор / АСИ

15 октября в Измайловском парке культуры и отдыха прошел забег «Спорт во благо» — его участники собрали более 1 700 000 рублей в благотворительный фонд «Синдром любви» на образовательные и развивающие программы для людей с синдромом Дауна. 

На забеге взрослые могли выбрать дистанции 2 км, 5 км, 10 км и 21,1 км. Детям и подросткам предлагалось преодолеть на выбор 50 м, 500 м, 1, 2 или 5 км. Спортивную часть мероприятия открыла дистанция 50 м для самых юных участников, которым было от 0 до 5 лет.

Впервые в рамках забега 50 людей с синдромом Дауна приняли участие в «НЕособенном старте»: 50 метров для малышей 0-5 лет и 500 метров для участников 6+. Слоты для всех участников с синдромом Дауна были оплачены титульным партнером забега – компанией KasperskyOS. 

«В этот раз подготовка к забегу была особенно волнительной, потому что офлайн-забеги мы не проводили с 2018 года. Забег стал долгожданным и особенным, потому что впервые за историю проекта удалось организовать «НЕособенный старт» для участников с синдромом Дауна — мы очень гордимся, что на эти дистанции вышло 50 участников», — говорит генеральный директор благотворительного фонда «Синдром любви» Юлия Лавричева.

Хедлайнерами мероприятия также стали участники проекта «Атлет во благо» фонда «Синдром любви». Спортсмены — друзья фонда ставят себе различные общественные и спортивные цели, готовятся к их достижению и собирают средства на важные программы фонда. В этот раз участие в забегах приняли «Атлеты во благо»: Илья Галкин, Денис Булгаков, Антон Лосев, Елена Дудко, Анастасия Гошля.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике