Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Столичные социальные предприниматели могут принять участие в акселераторе

Фонд поддержки социальных проектов запускает акселератор в сфере образования, спорта и медицины.

Фото: Bruce Mars/ Unsplash.com

Предприятия малого и среднего бизнеса, зарегистрированные в реестре МСП, могут стать участниками образовательной программы. Акселератор рассчитан на проекты в сфере образования и культуры, социального обслуживания и медицины, спорта и здорового образа жизни. Подать заявку можно до 20 октября.

«Во время обучения в акселераторе участники смогут протестировать множество гипотез для масштабирования и роста своих социальных бизнесов, которые в дальнейшем могут быть представлены потенциальным инвесторам», – отметила директор Фонда поддержки социальных проектов (ФПСП) Наталья Кремнёва.

В программе акселератора – сессии с ведущими экспертами по развитию социального бизнеса. Слушатели получат полезные рекомендации по работе с клиентами, продажам, анализу рынка и расчету финансовой модели, привлечению финансирования. У участников будет возможность индивидуально проработать свои идеи с наставниками, что позволит повысить эффективность бизнеса. По итогам предприниматели представят проекты партнерам и инвесторам на демодне.

Как рассказали организаторы, это будет уже третья волна акселерационных программ, и, как показали две предыдущие, проекты в выбранных сферах наиболее востребованы среди социальных предпринимателей и требуют получения дополнительных навыков и компетенций. По мнению экспертов, такие программы полезны и начинающим, и уже опытным предпринимателям.

Например, участник первого акселератора Антон Москвин – идеолог проекта для медицинских работников «СТОП.Выгорание» – по его словам «прокачал» навыки в области аналитики целевой аудитории и формирования коммерческих предложений.

«Акселератор выявил слабые места проекта и позволил сфокусироваться не только на содержании, но и на бизнес-задаче. Моя команда смогла сделать прорыв, который откладывала несколько месяцев», – отметил Антон Москвин.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике