Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
19.06.2024
18+
Новости

Приюты для животных могут выиграть 10 миллионов в Приамурье

Губернаторский грант разыграют между зоозащитными организациями, помогающими безнадзорным животным. Деньги можно потратить на развитие приюта.

Фото: pixabay.com

Для конкурсантов определены условия, среди которых наличие собственного участка земли, опыт в работе с безнадзорными животными и не менее трех работников или волонтеров. На средства гранта можно модернизировать приют: расширить территорию, купить новое оборудование, построить вольеры для животных. Главное, чтобы приют-победитель смог соответствовать всем современным требованиям, что в настоящее время встречается не так часто. Победителя конкурса определит специальная комиссия.

«Сумма гранта очень хорошая, несмотря на то, что строительные материалы за последние полгода подорожали на 50%. Есть люди, которые горят своим делом, и им требуются средства для работы и развития, эти деньги были бы им очень кстати. Но вместе с тем возникает вопрос, как будет контролироваться расход средств. Стоит периодически делать проверки организаций по условиям содержания животных и использования средств, потому что тем, у кого все хорошо, скрывать нечего», — рассказала АСИ волонтер общественного движения «Зоозащита ДВ» Наталья Коваленко.

Заявки на конкурс принимаются с 13 октября по 9 ноября на адрес электронной почты amurvetupr@mail.ru или в бумажном виде по адресу Амурская область, г. Благовещенск, ул. Островского, д.96. Подробное положение о конкурсе и требования к претендентам размещены на сайте Управления ветеринарии Амурской области.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике