Новости
Новости
19.04.2024
18.04.2024
17.04.2024
18+
Новости

«Вкусвилл» внедрил собственную экометку товаров

Теперь для каждого элемента упаковки указывается знак переработки на этикетке продукта.

Фото: unsplash.com

Команда проекта проверила весь ассортимент «Вкусвилла» по принципу «принимают/не принимают на переработку», а к каждой составляющей упаковки установила обозначение, например: крышка, бутылка, пленка и так далее. Теперь для каждого элемента упаковки указывается знак переработки на этикетке продукта, например: «бутылку и крышку можно переработать». Все новинки в ассортименте «Вкусвилла» появляются уже со специальными экообозначениями.

Фото предоставлено пресс-службой компании «Вкусвилл»

«Те, кто занимается раздельным сбором мусора, знают, что не всякая упаковка годится для переработки. И если уж идти в деле сортировки до конца, то мало разделить отходы на бумагу, пластик, стекло и металл. Ведь тот же пластик бывает разного назначения: один вид можно сдать, а другой — нет, и запомнить разные маркировки и обозначения петли Мёбиуса новичкам бывает сложно. Надеемся, что новые знаки сделают процесс сортировки отхода еще проще», — говорит менеджер экологических проектов «Вкусвилла» Татьяна Ковалева.

Согласно данным опроса «Вкусвилла», более 27% покупателей принимают участие в проектах экологической направленности. В 2021 году «Вкусвилл» запустил специализированный раздел на сайте, где собрана вся информация об экосервисах и адреса пунктов приема вторсырья. «Вкусвилл» принимает крышки от бутылок, батарейки, блистеры, мягкую упаковку, карты, книги, пластиковые бутылки и алюминиевые банки, пакеты с доставкой.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике