Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Новости

В Краснодаре на месте будущего социального центра собрали около 400 кубометров мусора

Несанкционированная свалка ликвидирована на участке площадью 0,25 га.

Фото предоставлено Благотворительным фондом "Главное дело"

Скопление мусора обнаружилось под слоем земли на территории, принадлежащей Благотворительному фонду «Главное дело».

«Раньше этот участок принадлежал жителю Москвы. Узнав о деятельности нашего фонда, он решил его нам подарить, чтобы мы построили там социальный центр и продолжили вести занятия уже в собственных стенах, — рассказывает директор фонда «Главное дело» Анна Клименко. — Конечно, находясь в Москве, он не знал о том, что происходило с участком в Краснодаре. Да и мы, когда увидели насыпь, посчитали, что это грунт, который свезли на участок с соседних строек».

Сотрудники фонда планировали разровнять грунт и использовать его для небольшого подъема участка. Но их ожидал неприятный сюрприз: слой грунта прикрывал гору мусора. Стало ясно, что без устранения свалки дальнейшие работы — топографическая съемка, получение разрешения на строительство, запуск архитекторов и инженеров — невозможны.

Более того, фонд получил предупреждение от Управления Росреестра по Краснодарскому краю о возможных санкциях в случае сохранения на территории мусора.

«Мы предупредили собственников о недопустимости нахождения свалки на их территории. Понимаем, что не они виновники такого беззакония и свалка досталась им в «наследство», но устранить ее было необходимо. Порадовало, что директор фонда принял информацию с пониманием и скоординировал деятельность организации для скорейшего вывоза мусора», — отметил заместитель начальника отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Краснодарскому краю Михаил Шелудько.

Впрочем, и сами сотрудники управления Росреестра в стороне от проблемы не остались. Так, в результате слаженной работы сотрудников Благотворительного фонда «Главное дело», Управления Росреестра по Краснодарскому краю и администрации Калининского округа Краснодара с территории будущего центра было вывезено 18 камазов мусора.

Социальный центр, который будет построен на очищенной территории, создается для комплексной реабилитации и интеграции детей и взрослых с особенностями здоровья и развития. Фонд «Главное дело» успешно занимается этой деятельностью уже с 2018 года. Гордость организации — трудоустроенные выпускники фотокурсов, которые сумели не только влиться в коллектив работодателя, но и зарекомендовать себя как творческие и креативные сотрудники.

«Сейчас мы оформляем в качестве самозанятой нашу незрячую подопечную. Люди, узнав, что она вяжет шарфы на фронт российским добровольцам, стали заказывать у нее продукцию и для себя, — рассказывает директор фонда «Главное дело» Анна Клименко. – Мы хотим позаботиться также и о родителях особенных деток: построить для них коворкинг, чтобы, оставив детей на занятиях в центре, они могли сами решать какие-то свои рабочие вопросы».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике