Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

В Карелии волонтеры шьют головные уборы для женщин с онкологией

Петрозаводское общество помощи больным заболеваниями молочной железы объявило акцию «Добрая шапочка».

Фото предоставила Марина Романова, руководитель Общества помощи больным заболеваниями молочной железы

Неравнодушные люди поддерживают благотворительное начинание по-разному. Так, петрозаводчанка Ирина Михеева, уже не первый год участвующая в акции, сама сшила 24 шапочки для женщин, которые после химиотерапии потеряли волосы. А Светлана Васюкова купила для пошива головных уборов два отреза трикотажа. К слову, из одного метра ткани выходит шесть шапочек.

Иногда сами женщины, столкнувшиеся с онкологией и находящиеся в ремиссии, организуют мастер-классы и вместе шьют шапочки для тех, кому они сейчас нужны.

Фото предоставила Марина Романова, руководитель Общества помощи больным заболеваниями молочной железы

Когда акция была объявлена впервые, на помощь общественной организации пришла Елена Вдовина. Она сшила уже очень много шапочек, хотя не имеет швейного образования.

«За один год я потеряла сразу двух близких людей. И тогда я решила, что хочу помогать людям, которые борются с этим недугом. Но не знала, как это делать. А потом моя подруга рассказала, что у нее рак груди, и в результате химиотерапии она потеряла волосы. Она попросила меня сшить ей головной убор. Я сшила три штуки. Потом увидела в интернете, что такие шапочки продаются, но стоят очень дорого. Так и возникла мысль, что этим своим умением шить простые головные уборы я могу помочь абсолютно бесплатно женщинам почувствовать себя комфортно без неудобных париков», — рассказывает волонтер Елена Вдовина. 

Фото предоставила Марина Романова, руководитель Общества помощи больным заболеваниями молочной железы

Добрые люди продолжают покупать ткань и шить шапочки, а руководитель Общества помощи больным заболеваниями молочной железы Марина Романова отвозит готовые изделия в дневной стационар онкологического диспансера.

«Трикотажные шапочки очень удобные. В них и в больничной палате комфортно, и дома, и в гостях. Не во всех магазинах можно найти такие тонкие головные уборы. А у кого-то во время лечения нет ни сил на поиски, ни средств на покупку. Женщины всегда очень благодарны за такие комфортные и удобные изделия. Тонкие шапочки востребованы. Нам пишут и спрашивают, где и как можно получить такой нужный предмет гардероба. Благодарим всех неравнодушных людей, кто участвует в такой доброй миссии – это так важно», — говорит Марина Романова. 

Акция «Добрая шапочка» продолжается. По вопросам участия в ней можно обращаться к руководителю Общества помощи больным заболеваниями молочной железы Марине Романовой.

Карельская региональная общественная организация «Общество помощи больным заболеваниями молочной железы» создана в 2002 году для оказания помощи в реабилитации женщин с онкологическими заболеваниями молочной железы. Кроме того, деятельность НКО направлена на всех, кто переживает рак. Организация не оказывает материальной помощи и не открывает финансовые сборы; работа состоит в оказании моральной и практической поддержки пациентам.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике