Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

«Тинькофф» подберет для каждого клиента персональные фонды для пожертвований

Задача проекта «Близко к сердцу» — обратить внимание клиентов на проверенные и надежные, но не самые известные или крупные благотворительные фонды.

Фото: Charis Gegelman / Unsplash

Любой клиент «Тинькофф» через проект «Близко к сердцу» сможет получить свой личный список фондов. Организации подбираются с учетом покупок, трат и любимых сервисов в экосистеме «Тинькофф».

Специальная нейросеть, разработанная специалистами «Тинькофф», в обезличенном режиме проанализировала более 105 млн записей пользовательских данных (даты рождения, имена, покупки, регионы транзакций, путешествия и т.д.). На основе этого алгоритм рекомендует пользователю три проверенных благотворительных фонда, которые будут связаны с его личными интересами и образом жизни.

«Задача проекта «Близко к сердцу» — кардинально увеличить объем регулярной помощи фондам и сделать ее привычной частью жизни наших клиентов, — говорит Татьяна Полякова, руководитель отдела устойчивого развития «Тинькофф». — Часто приходится слышать, что 50 или 100 рублей никому не могут помочь, но, если 1 000 человек пожертвует 100 руб., ребенок с врожденными заболеваниями сердца получит новый кардиостимулятор, а 300 рублей от 30 человек – это годовой комплект фильтров для ИВЛ». 

Так, если клиент чаще тратит деньги в супермаркетах, то алгоритм может выбрать для него фонд, который занимается формированием продуктовых наборов для нуждающихся. Если у пользователя есть расходы на детей и детские товары, в рекомендациях будет фонд, помогающий детям.

«Цель проекта — обратить внимание клиентов «Тинькофф» на проверенные и надежные, но не самые известные или крупные благотворительные фонды», — говорится в сообщении.

А тем клиентам, кто хочет оказывать регулярную помощь, но пока не определился с фондом, проект поможет с индивидуальным списком организаций для пожертвований.  

Фото: предоставлено пресс-службой «Тинькофф»

Как принять участие в проекте:

  1. Авторизоваться на сайте проекта «Близко к сердцу». Для этого нужно указать свой номер телефона в специальной форме на главной странице. Затем появится уникальный список фондов.
  1. Оформить платеж. Прямо со страницы проекта можно будет перейти в специальный раздел «Благотворительность» в мобильном приложении «Тинькофф» и оформить регулярное пожертвование. 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике