Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Поддержать «Дом с маяком» теперь можно, покупая цифровые картинки

Покупка NFT – это способ пожертвовать деньги «Дому с маяком» из-за границы. Вариант сложный, но пока единственный, отмечает Лида Мониава, учредитель фонда.

Фото: Евгения Федорова / АСИ

Оплатить рисунок можно иностранной картой, а «Дом с маяком» получит пожертвование уже в рублях.

«Открытки рисовали пациенты хосписа. Покупая картинку, вы становитесь не только благотворителями, но ещё и уникальными владельцами рисунков-открыток», – пишет Лида в Telegram.

Одна открытка — это один токен разной стоимости. Сейчас на платформе доступны восемь открыток, стоимостью от пяти до тысячи долларов. На платформе можно сделать разовое пожертвование, купив NFT, или оформить подписку – тогда средства в пользу фонда будут списываться ежемесячно.

После отключения SWIFT фонд лишился пожертвований благотворителей, которые могли переводить деньги только на зарубежные счета. Из-за того, что транзакции с карт Visa и Mastercard больше не работают из других стран в Россию, фонд потерял рекуррентные платежи россиян, находящихся за границей, и иностранцев, находящихся в России.

«Все это время наш отдел фандрайзинга искал возможности оставаться на связи с людьми вне России и принимать пожертвования на работу хосписа. Вот наконец-то мы нашли вариант », – сообщает Лида Мониава.

Весной 2022 года фонд прекратил сотрудничество с зарубежными платформами, которые проводили сбор средств для НКО в России из-за рубежа, такими как Benevity. «Благодаря Benevity мы получили больше 2 млн рублей пожертвований в 2021 году. С 5 марта Benevity временно деактивировал учетные записи «Дома с маяком» и других российских НКО», — пишет Лида Мониава.

В 2021 году «Дом с маяком» выиграл грант PayPal суммой в 20 тысяч долларов. Средства должны были поступить в первом квартале 2022 года, но грант был отменен. PayPal приостановил работу в России, все рекуррентные подписки пожертвований через PayPal в «Дом с маяком» остановлены.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике