Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Госдума рассмотрит законопроекты об отсрочке от мобилизации отцам детей с инвалидностью и единственным детям пожилых родителей

Срок замечаний и предложений — до 23 декабря. Рассмотрение в первом чтении – январь 2023 года.

Фото: Дмитрий Неумоин / Фотобанк Лори

О том, что совет Госдумы внес для рассмотрения в парламенте законопроекты, сообщила глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина.

Первый законопроект предлагает дать отсрочку от мобилизации единственным детям родителей пенсионного возраста. Второй — отцам, имеющим на иждивении ребенка с инвалидностью, независимо от количества детей в семье.

В сентябре замглавы Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Сардана Авксентьева просила освободить от мобилизации многодетных отцов и отцов детей с инвалидностью. Ранее дать отсрочку от мобилизации родителям и ухаживающим за детьми и взрослыми с инвалидностью просили Альянс «Ценность каждого» и ВОРДИ. Законопроект об отсрочке от мобилизации для родителей детей с инвалидностью внесли в Госдуму в начале октября.

Однако в конце октября председатель Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов опубликовал список тех, кому положена отсрочка, — отцам детей с инвалидностью отсрочку не дали.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике