Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Новый город «Дружный» расширяет команду инструкторов по добру

Кандидаты пройдут специальное обучение и стажировку во время зимнего кинотура.

Фото представлено Константином Баяновым

Новый город «Дружный» — инновационная инклюзивная программа, которая была создана в Перми в 2019 году командой Национальной ассоциации развития образования «Тетрадка дружбы». Своей целью команда «Дружного» ставит формирование условий для развития инклюзивного пространства в детско-молодежной среде. В основе программы – кинотуры: выездные тематические смены, во время которых дети с особенностями развития и их обычные здоровые сверстники знакомятся с основами кинопрофессий и создают любительские фильмы. У Нового города «Дружный» есть свой гимн, законы, знаки отличия, традиции, мэр, официальные кинопослы. Жители «Дружного» получают возможность войти в реестр юных актеров для съемок в фильмах для семейной аудитории.

Участников кинотуров – жителей Нового города «Дружный» — сопровождают инструкторы по добру. Они помогают детям адаптироваться, завести друзей, приобрести новые навыки. Каждую выездную смену сопровождают около 20 специалистов, включая инклюзивных волонтеров.

В ноябре этого года организаторы программы решили пополнить ряды инструкторов по добру. После объявления конкурса и сбора анкет были отобраны пять претендентов: предпочтение отдавалось тем, кто умеет креативно мыслить, имеет опыт работы с детьми, понимает особенности коммуникации с участниками инклюзивного проекта.

«Инструктор по добру больше, чем просто вожатый. Это друг, тренер, наставник, пример для всех жителей «Дружного», а главное – настоящий профессионал своего дела», — рассказал АСИ Константин Баянов, шеф-инструктор программы «Новый город «Дружный».

Набор инструкторов по добру завершился в конце ноября, теперь всем кандидатам предстоит пройти обучение и стажировку в кинотурах «Дружного», ближайший из которых состоится в дни зимних каникул.

«Дружный» стал прототипом лагеря в игровом фильме актера и режиссера Антона Богданова «Нормальный только я». Богданов – один из амбассадоров Нового города «Дружный». Роли главных героев исполнили восемь участников туров. В киноленте, вышедшей на экраны в 2021 году, сталкиваются два детских мира: здоровых, но никому не нужных подростков, и любимых дома, но с особенностями развития.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике