Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

В Курске НКО осваивают практики социального проектирования

7 декабря в Курске состоялся интенсив для специалистов НКО, государственных и муниципальных учреждений, коммерческих организаций «Практики социального проектирования».

Фото предоставлено Центром гражданских и социальных инициатив (г. Курск)

Мероприятие прошло в рамках программы НКО-СОКРАТ совместно с Центром гражданских и социальных инициатив Курской области. В качестве спикера выступила независимый эксперт, ведущая семинаров грантодающих организаций, Московского дома общественных организаций, доктор социологических наук Ирина Осипова. Более 50 человек приняли участие в трех сессиях.

По словам Ирины Субботиной, куратора программы НКО-СОКРАТ АСИ, по запросу участников порядок сессий был изменен:

«Мы начали с рассмотрения основных принципов социального проектирования, но не в теории, а с точки зрения практики. Разбирали типичные ошибки, рассматривали реальные кейсы, примеры, уже потом привязывая их к главной теме».

Вторая сессия состояла из деловой игры. Участникам раздали реальные проекты, и они выступали в роли экспертов. Оценивали заявки, их целесообразность, нюансы, потенциал, недостатки. При этом много проектов было забраковано в соответствии с критериями, которые озвучила Ирина Осипова. В третьей части тренинга участники узнали о конкурсах грантов и субсидий в РФ в 2023 году.

Руководитель общественной молодежной организации «Клуб исторического фехтования и ролевого моделирования «РАРОГ» Евгений Ефремов, давний участник в грантрайтерстве, оценил мероприятие на отлично:

«Все прошло очень позитивно. Были интересные, яркие примеры. Удалось задать интересующие вопросы Ирине Ильиничне. Жалею только об одном – маловато времени было на общение».

Ирина Субботина, подводя итоги интенсива, отметила, что сами участники программы НКО-СОКРАТ в обратной связи часто говорят о необходимости большего количества кейсов и примеров.

«Тренинг сегодня был ориентирован на разбор реальных ошибок из практики во взаимосвязи с основными принципами социального проектирования. Участники смогли примерить роль эксперта, сами принимали решение, достойны ли финансирования проекты, предложенные к экспертному разбору в деловой игре. С точки зрения привлечения финансовых ресурсов в сферу НКО участники получили максимум практико-ориентированных инструментов», — добавила Ирина Субботина.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике