Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

В Перми открыли инклюзивный балетный класс

Методика преподавания адаптирована для восприятия детей с особыми образовательными потребностями.

Фото предоставлено Надей Коротаевой

В «Доме счастья», организованном общественной организации «Счастье жить», начались занятия в балетном классе для особых детей. Уже сформирована группа из девочек и мальчиков в возрасте 9-14 лет. Все они могут заниматься в классе самостоятельно, но организаторы готовы принять и тех, кому требуется сопровождение родителей. Также в классе ждут дошкольников и школьников без особенностей развития – проект задуман как инклюзивный.

Занятия в балетном классе ведет Татьяна Гинзбург — педагог-хореограф с 20-летним опытом работы, руководитель Студии современного танца «Егоза» и студии танца «КаДетки» Центра помощи детям Перми. Методика преподавания адаптирована для восприятия детей с особенностями здоровья.

«Мы уверены, даже если у ребёнка есть ограничения по здоровью, но он мечтает танцевать, ничто не должно помешать ему идти к своей мечте. Балет – это целая философия и отличная возможность для детей научиться чувствовать свое тело и владеть им. Занятия в балетном классе воспитывают дисциплинированность, выносливость, тренируют концентрацию внимания. Кроме того, это еще и весомый вклад в интеллектуальное развитие», — рассказала АСИ Анастасия Гилёва, руководитель общественной организации «Счастье жить».

В «Доме счастья» организованы и другие развивающие занятия: танцы на колясках, камерные спектакли в театральной студии, уроки игры на акустических барабанах, музыкотерапия. В ноябре 2022 года открылась соляная комната – Сильвиновая пещера, где несколько раз в неделю дети и взрослые могут послушать живую классическую музыку в исполнении педагогов-музыкотерапевтов, работающих в «Доме счастья», или же они могут отправиться в комнату релакса на сеанс свето-звуко-ароматерапии.

Дети с инвалидностью все занятия посещают бесплатно. Остальные дети могут посетить их за добровольный благотворительный взнос. Открытие инклюзивного балетного класса состоялось в рамках проекта «Место силы — Дом Счастье жить», при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике