Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

В рейтинг лучших работодателей России по версии Forbes вошла сеть пансионатов «Опека»

Это первый случай, когда в рейтинге оказалась компания по уходу за пожилыми людьми.

Фото: Georg Arthur / Unsplash.com

Экосистема пансионатов и сервисов для пожилых людей «Опека» вошла в рейтинг лучших работодателей России, который ежегодно составляется авторитетным деловым изданием Forbes.

Как сообщает Forbes, в этот раз эксперты учли новые реалии 2022 года в методологии и акцентировали основное внимание на социальных параметрах. Например, оценивали наличие у компаний политик well-being, выходящих за рамки привычного социального пакета, учитывали, кто из участников рейтинга смог не сократить штат в кризисных условиях и увеличить заработную плату.

В рейтинг вошли 118 компаний со всей страны, а профессиональное жюри присуждало компаниям баллы по категориям «Сотрудники и общество», «Экология» и «Корпоративное управление». Как и раньше, организаторы не присваивали участникам места, а распределили их по четырем группам: «Платина», «Золото», «Серебро» и «Бронза» в зависимости от набранных баллов.

Так, лидерами рейтинга стали ВТБ, «Вымпелком» и «Мегафон». Впервые экспертное жюри, учитывая условия труда для сотрудников и социальный пакет, а также обучение персонала, дало «Серебро» сети пансионатов «Опека». Экологические инициативы «Опеки» и корпоративное управление удостоились оценки «Бронза».

«Для экосистемы «Опека» высокая оценка рейтинга Forbes подчеркивает уникальность компании как работодателя. В нашей кадровой политике мы сочетаем ценности квалификации, образования и коммуникабельности сотрудников с человекоцентричностью подхода к каждому клиентскому пожеланию или обращению», — отметил глава компании Алексей Маврин.

По его словам, сегодня компания со штатом 750 человек и пансионатами в разных регионах России считается одним из лидеров в отрасли «серебряной» экономики.

Полная версия рейтинга опубликована на сайте Forbes.

Сеть пансионатов для пожилых людей «Опека» входит в государственный Реестр поставщиков социальных услуг. Включает 14 гериатрических центров в пяти регионах – Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Челябинске.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике