Новости
Новости
24.07.2024
23.07.2024
22.07.2024
18+
Новости

«Крымский дом для мамы» находится под угрозой выселения

Кризисный центр для женщин в Симферополе оказался на грани закрытия из-за долгов по оплате аренды и коммунальных платежей.

Фото: Bethany Beck/ Unsplash.com

Благотворительная организация в течение трех лет помогает женщинам с детьми в кризисных ситуациях. Здесь создана домашняя обстановка для мам и детей, которые могут провести в «Доме для мамы» от месяца до полугода — им предоставляется бесплатное проживание и питание, помощь психологов и юристов.

Однако из-за долгов по аренде и коммунальным платежам существование дома находится под угрозой. По словам руководителя «Крымского дома для мамы» священника Дионисия Волкова, стоимость арендной платы в месяц составляет 34 500, за декабрь и январь нужно внести 69 тыс. рублей, задолженность по коммунальным платежам – 12 700. Основная причина недостатка средств у организации — снижение числа пожертвований.

«Нам приходится оплачивать не только коммунальные платежи, но и аренду дома. Также мы должны обеспечить подопечных одеждой, продуктами и детским питанием. Эти статьи расходов лежат на нас. У нас нет регионального субсидирования. Приходится самим искать средства, — говорит руководитель организации. — К сожалению, с февраля наши доходы от пожертвований снизились в два раза: несколько крупных доноров перестали помогать нам».

Сейчас в центре проживают шесть человек: две мамы и четверо детей.

«Если мы вовремя не внесем арендную плату и не закроем долги за коммуналку, постояльцы могут остаться в праздник без тепла и света, а в новом году — без крыши над головой».

Поддержать работу «Крымского дома для мамы» можно на сайте благотворительной организации.

АНО «Крымский дом для мамы» работает в Симферополе с ноября 2019 года. Здесь оказывают духовную, психологическую и правовую помощь женщинам в трудной жизненной ситуации, предоставляют временное проживание и питание на безвозмездной основе, помогают с оформлением документов, восстановлением социальных связей, профориентацией, поиском работы.
За время работы центра здесь проживали 40 женщин с детьми, в том числе беременные женщины, а также многодетные мамы.
При «Доме для мамы» открыт центр гуманитарной помощи, где выдают продукты, одежду, обувь, постельное белье, средства гигиены, бытовую химию, предметы первой необходимости. 30 семей находятся под постоянным патронатом центра и получают ежемесячную гуманитарную поддержку. В общей сложности с открытия центра здесь получили помощь 23 504 человека, из них 10 951 — беженцы.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике