Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Открыта регистрация на игровой конкурс «Школа Рыбаков фонда»

В конкурсе могут участвовать команды и лидеры русскоязычных организаций дошкольного, среднего специального и дополнительного образования.

Фото: unsplash.com

Конкурс объединяет самый масштабный в дошкольном образовании Международный конкурс имени Льва Выготского и образовательную игру Rybakov School Award (RSA). Призовой фонд игры составляет 30 млн рублей.  

В игре два трека — лидерский (индивидуальный) и командный.  

В командном треке могут участвовать команды русскоязычных школ, детских садов, колледжей и других образовательных организаций для детей от 0 до 18 лет, находящихся в любой стране мира.  

Лидерский трек — для индивидуального участия русскоязычных педагогов детских садов, школ, колледжей, организаций дополнительного образования, родителей, студентов и магистрантов со всего мира. 

Заявки на участие принимаются на сайте образовательной игры «Школа Рыбаков фонда» имени Льва Выготского до 14 апреля 2023 года. Участвовать можно из любой страны, рабочий язык — русский. Участие бесплатное.

В образовательной игре отражен подход Рыбаков фонда — «Школа — центр социума», позволяющий объединить вокруг образовательной организации сообщество и дать проявиться лидерам. 

«Нет лидеров без сообщества и нет сообщества без лидера. Новый проект позволит проявиться и тем и другим, — говорит Екатерина Рыбакова, сооснователь и президент Рыбаков фонда, основатель фонда «Университет детства». — За шесть лет в Международном конкурсе имени Льва Выготского приняли участие 70 тыс. человек и 38 тыс. — в игре Rybakov School Award (RSA) за три сезона. Это не просто числа, чтобы похвастаться нашим успехом. Это реальные люди, которые что-то изменили в лучшую сторону в своей жизни и жизни детей». 

Чтобы дойти до финала и претендовать на победу, командам предстоит выполнить девять практических заданий. В каждом задании участники будут использовать теорию и инструменты подхода «Школа — центр социума». Лидерам необходимо будет пройти тест, насколько они разделяют ценности  культурно-исторической теории ученого Льва Выготского, который сформулировал принципы развития детей, положенные в основу ведущих образовательных программ. Кроме того, лидерам нужно будет выполнить пять заданий на изменение себя и своего окружения. 

Участники смогут обменять игровые кристаллы, которые заработают за выполнение заданий, на  сертификаты на книги, курсы, товары на маркетплейсах, свитшоты, парфюмерию, фитнес-мерч, косметику, настольные игры и онлайн-квизы.  

Победителями станут 150 человек. Они получат по 75 тыс. рублей или возможность участвовать в летней школе — недельном образовательном интенсиве в Подмосковье. 

Для шести команд-победителей предусмотрено три Гран-при по 1 млн рублей и три Гран-при на образовательный тур осенью 2023 года.  Итоги будут объявлены в конце мая. 

Конкурс проводится в партнерстве с фондом «Университет детства», программой «Учитель для России», Международным сообществом «PRO Женщин», сетью детских садов и школ Rybakov Playschool.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике