Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Красноярские рестораторы собирают на инсулиновые помпы для детей с сахарным диабетом

Посетители заведений могут указать позицию «Инсулиновые помпы детям» при заказе доставки.

Фото предоставлено организаторами

Ресторанный холдинг «Bellini групп» запустил благотворительную акцию для детей с сахарным диабетом.

Суть акции в том, что красноярцы могут помочь приобрести инсулиновые помпы для детей с сахарным диабетом, заказав доставку из ресторанов Bellini.

Акция организована совместно с фондом «От сердца к сердцу» и проходит с 1 по 22 декабря. Присоединиться к ней может любой желающий, для этого нужно добавить позицию «Инсулиновые помпы детям» при заказе доставки. Стоимость позиции – 50 рублей, их количество неограниченно.

Благотворительный фонд «От сердца к сердцу» был основан в конце 2009 года соучредителем Bellini Алексеем Горенским. В 2010 году фонд начал реализацию своей первой программы «Детский диабет». Цель программы: помочь детям, больным сахарным диабетом. Основная идея — использование метода инсулиновой помпотерапии, который позволит избежать многократных ежедневных инъекций и ранних осложнений заболевания. В 2010 году помпы и расходники к ним не предоставляло государство. Позже появились квоты, по которым дети начали получать помпы, но до сих пор на всех квот не хватает.

«Мы помогаем жителям всего края. В отдаленных селах у родителей нет средств, чтобы приобрести эти устройства самостоятельно. Помпа с расходниками для одного ребенка стоит больше 100 тысяч рублей. Изначально мы собирали средства силами холдинга, его друзей и партнеров, организовывали благотворительные мероприятия. Примерно с 2019 года мы начали предоставлять возможность и посетителям заведений Bellini помогать детям с диабетом. В прошлом году мы смогли обеспечить помпой и расходниками одного ребенка. Надеемся, в этом году помощь также придет», — рассказала АСИ директор фонда «От сердца к сердцу» Ольга Сорокина.

Как пояснили в холдинге, хоть продолжительность акции и ограничена, в остальное время посетители ресторанов могут оставить любую сумму на благотворительность, которая также гарантировано пойдет на помощь детям, больным сахарным диабетом.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике