Новости
Новости
21.05.2024
20.05.2024
17.05.2024
18+
Новости

Благотворительный фонд Чижова оплатил занятия в гончарной мастерской взрослым воронежцам с ментальными нарушениями 

Занятия проходят в рамках социального проекта «Теплый круг».

Фото из архива ВРОО «Аутмама»

«Теплый круг» был создан в 2017 году Воронежской региональной общественной организацией (ВРОО) «Аутмама». С тех пор создатели постоянно ищут средства на проведение занятий с детьми, которых не ждут в системе дополнительного образования по причине имеющихся у них поведенческих нарушений. Но сейчас проект получил новое развитие. 

Благодаря спонсорской поддержке фонда бизнесмена и депутата Госдумы Сергея Чижова запущено еще одно направление — теперь полезная занятость стала доступна и взрослым воронежцам с ментальными нарушениями. 

Благотворитель выделил ВРОО «Аутмама» 100 тысяч рублей. Благодаря этим средствам десять воронежцев с особенностями ментального развития получили возможность два раза в месяц проводить время за гончарным ремеслом. 

Фото из архива ВРОО «Аутмама»

«Разумеется, мы очень признательны каждому донору наших проектов за каждый пожертвованный рубль. Если бы не эти люди, мы вообще не смогли бы создать никаких возможностей для полезной занятости взрослых людей с ментальными нарушениями. И все же эту проблему не решить одними донорскими пожертвованиями, потому что они не имеют систематического характера», – рассказала АСИ руководитель ВРОО «Аутмама» Ольга Ишевская

Фото из архива ВРОО «Аутмама»

Ольга Владимировна считает, что системные изменения возможны только при внесении изменений в законы об образовании и о социальной поддержке граждан. В них нужно закрепить право людей с ментальными нарушениями на получение помощи методами, имеющими научные доказательства эффективности. Впрочем, улучшить ситуацию можно и на региональном уровне.

«Такие центры, как наша мастерская «Теплый круг», должны быть в каждом микрорайоне города, чтобы люди с ментальными нарушениями могли выйти из квартиры и получить полезную занятость прямо у дома», – убеждена Ольга Ишевская.

Фото из архива ВРОО «Аутмама»
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике