Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Объявлены победители конкурса социальных проектов «Навстречу импакт-стартапам»

Семь участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ульяновска, Новосибирска и Туапсе получили гранты до 1,5 млн рублей на развитие проектов, улучшающих качество жизни детей в России.

Фото: предоставлено пресс-службой фонда "Навстречу переменам"

Фонд «Навстречу переменам» объявил победителей Х конкурса социальных проектов в сфере детства «Навстречу импакт-стартапам». В этом году на конкурс «Навстречу импакт-стартапам» поступило более 200 заявок из 53 регионов страны. После прохождения бизнес-курса в «Преинкубаторе» и онлайн-питчинга перед экспертами фонда до очной защиты в финале дошли лидеры 10 проектов.

Победители были определены в трех номинациях: «Масштабный проект» — для городов с населением от 100 000 человек; «Локальный проект» — для городов с населением менее 100 000 человек в отдельных регионах России и «Лучший цифровой проект для детей» — специальная номинация, учрежденная компанией Tele2, чтобы дополнительно поддержать лучшие диджитал-проекты.

Каждый стартап оценивался взрослым и детским жюри. Причем детское жюри помогло более точно оценить потенциал социального воздействия проектов с точки зрения благополучателей, считают организаторы конкурса.

В номинации «Масштабный проект» два проекта получили по 1,5 млн рублей. Это — «Мир ТСР» из Санкт-Петербурга, который занимается производством и продажей аксессуаров к техническим средствам реабилитации (ТСР) для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата; проект Abacus Kids — для педагогов, тифлопедагогов, воспитателей, дефектологов, занимающихся обучением особенных детей ментальному счету. Мастерская по моделированию и производству адаптивной одежды для паллиативных детей Danylino из Москвы получит грант в размере 1 450 000 рублей.

В этом году стратегический партнер фонда Tele2 принял решение создать дополнительную специальную номинацию «Лучший цифровой проект для детей». В итоге были выбраны три поедителя: Лилия Кукушкина (Москва) с «Уроком толерантности к внешности» по профилактике буллинга; Наталья Степанова (Новосибирск) с проектом «Детский Атлас» по созданию интерактивных атласов регионов. На поддержку каждого из этих социальных стартапов оператор мобильной связи выделил по 1 миллиону рублей.

Полный список победителей опубликован на сайте фонда «Навстречу переменам».

«Выпускники наших программ за все 10 лет работы фонда «Навстречу переменам» говорят о том, как важна была для них поддержка фонда – и финансовая, и нефинансовая. За эти годы мы сформировали настоящее сообщество социальных предпринимателей, — считает Татьяна Бурмистрова, соучредитель, председатель совета фонда «Навстречу переменам». — Важно продолжать поддерживать социальные стартапы, ведь каждый из них помогает решить какую-то острую проблему. При этом на старте у многих участников нашего конкурса нет ничего, кроме идеи, желания работать и веры, что все получится».

Все финалисты продолжат развивать свои стартапы в «Инкубаторе» фонда. Лидеры импакт-проектов получают индивидуальное сопровождение и менторскую поддержку.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике