Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

Подведены итоги большого видеопроекта с участием оренбургских НКО

В течение 2022 года были созданы видеоролики о деятельности 10 некоммерческих организаций Оренбуржья. Сегодня все видео собраны на одном специально разработанном лендинге.

Фото предоставлено директором АНО "Эпоха Водолея" Верой Донсковой

Еще в феврале 2022 года благотворительная организация «Эпоха Водолея» выиграла грантовый конкурс НКО-СОКРАТ с проектом «День НКО Оренбуржья».

Напомним, программа НКО-СОКРАТ («НКО для СОциального и Культурного РАзвития Территорий») направлена на развитие некоммерческого сектора. Программа реализуется Благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт» совместно с Агентством социальной информации при поддержке правительств Белгородской, Оренбургской областей и администраций Курской и Смоленской областей.

Проект «День НКО Оренбуржья» был направлен на создание социальной рекламы — видеороликов о деятельности местных некоммерческих организаций. Среди целей — повышение узнаваемости НКО в Оренбурге и привлечение большего числа жертвователей.

Изображение предоставлено директором АНО «Эпоха Водолея» Верой Донсковой

Подготовка к реализации началась летом с конкурсного отбора участников. Было выбрано 10 заявок от организаций из разных сфер деятельности.

АНО «Центр «Радость движения» системно помогает детям, подросткам и взрослым с нарушениями движения в Оренбурге.

АНО «Эпоха Водолея» оказывает правовую помощь семьям, которые воспитывают детей с инвалидностью. Разрабатывает авторские обучающие пособия для детей с аутизмом. Помогает благотворительным организациям Оренбуржья. Снимает социальную рекламу. Учит мотоциклистов не попадать в ДТП.

АНО «Территориальный центр социальной адаптации «Маяк» — первый дом сопровождаемого проживания для людей с тяжелой инвалидностью в Орске Оренбургской области.

АНО «АртИгра» (город Новотроицк) помогает обрести профессию и трудоустроиться трудным подросткам, побывавшим в местах лишения свободы, а также занимается творческой реализацией молодых инвалидов.

АНО «Добрые сердца.56» — группа взаимопомощи людям в трудных жизненных ситуациях.

АНО «Центр разработки адаптивной одежды для людей с ОВЗ » разрабатывает и шьет авторскую адаптивную одежду для детей и взрослых с инвалидностью.

Общественная организация «Дети-ангелы» объединяет родителей, воспитывающих детей с диагнозом «детский церебральный паралич» в Оренбургской области.

АНО «Центр медиаграмотности» помогает детям, подросткам и старшему поколению в Оренбурге находиться в безопасности в мире информации и интернета.

АНО «Созидание» оказывают комплексную помощь людям с онкологическими диагнозами в Оренбургской области. Среди услуг НКО — маршрутизация, реализация прав, психологическая помощь, сопровождение.

Оренбургская общественная организация «Творческая группа «ВИК Энд КО» обучает неслышащих детей и подростков создавать мультфильмы, профессионально фотографировать и снимать художественные видео.

Над созданием видеороликов трудилась целая команда. Съемку и монтаж проводил Иван Медведенко из студии «Квадратный гайд». Автор идеи проекта и видеороликов — Вера Донскова, директор АНО «Эпоха Водолея». Тексты и сайт создала Ирина Деньмухамедова. Техническую поддержку осуществлял Александр Донсков.

Финансово проект поддержала программа НКО-СОКРАТ, а закупить реквизит помогли частные доноры.

Грим для ролика первой в Оренбуржье благотворительной организации помощи онкобольным «Я выбираю жизнь» создавала Катерина Даньшина, которую лично консультировала гример Мариинского театра. Над визажом и прическами работали Надежда Акимова, Татьяна Петрова и команда ее студии White Fox. Экспертные консультации проводил директор рекламного агентства Anybodyhome Михаил Перловский (Москва).

Фото предоставлено директором АНО «Эпоха Водолея» Верой Донсковой

Премьера всех видеороликов была назначена на 29 ноября — Щедрый вторник, ежегодный день благотворительности.

К сожалению, сразу после окончания съемок не стало руководителя одной из представленных в проекте НКО: 9 ноября 2022 года остановилось сердце Светланы Калашниковой — основательницы благотворительной организации системной помощи онкобольным «Я выбираю жизнь». 24 ноября, в день ее рождения, состоялся показ видеоролика ее команде.

Для демонстрации роликов и сбора пожертвований был создан лендинг. В социальных сетях разместили 305 публикаций, собравших более чем 30 тысяч просмотров.

Итоги кампании — в день премьеры собрано 23 160 рублей пожертвованиями через QR-коды НКО-участниц.

Вдохновившись кампанией, региональная «Комсомольская правда» и Центр управления регионом объявили конкурс «Добрая история Оренбуржья», итоги которого подведут 26 декабря.

Пожертвования продолжают поступать.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике