Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

В Забайкалье впервые присуждена общественная премия «Неравнодушный гражданин»

Финалисты премии представили свои социальные проекты в пространстве коллективной работы «Точка кипения».

Фото предоставлено пресс-службой Фонда развития Забайкальского края

Конкурс проводился в пяти номинациях: «Семья и дети», «Мой город», «Здоровый дух», «Природа», «Патриотизм». Определено 15 победителей.

Всего в оргкомитет поступило 80 конкурсных заявок, из которых сначала выбрали 26 полуфиналистов.

Премия «Неравнодушный гражданин» присуждается в Приморском крае с 2015 года. Со временем к ней присоединились другие регионы Дальневосточного федерального округа – Сахалинская область, Республика Саха (Якутия), Камчатский край, а в 2022 году — Амурская область и Забайкальский край. За 7 лет в конкурсе приняли участие более трех тысяч человек.

Организатор премии в Забайкалье – Дальневосточный центр содействия развитию благотворительности и волонтерства, региональный координатор — Фонд развития Забайкальского края.

«Очень важно, что участвуют наши земляки из отдаленных населенных пунктов. Пусть это небольшие, но те самые проекты–звездочки, которые поддерживает наша команда. Неравнодушные люди — это те, кто любит свою землю и, главное, действует», — говорит Наталья Макарова, директор Фонда развития Забайкальского края и Ресурсного центра НКО.

«Мы объединяем людей, которые меняют жизнь в своем родном селе, районе, городе, радеют за развитие инфраструктуры на своих территориях, помогают людям, природе, животным, создают условия для комфортной жизни, учебы и спорта, развивают культуру, образование, занимаются экопросвещением. Это добрая, предновогодняя история», — продолжает Макарова.

Список победителей опубликован на сайте премии.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике