Новости
Новости
28.02.2024
27.02.2024
26.02.2024
18+
Новости

В 2022 году у сотрудников НКО стало больше работы и меньше эмоциональных сил

Об этом свидетельствуют результаты исследования «Пульс НКО». Опрос прошел в декабре, в нем участвовали 227 НКО из 54 регионов страны.

Фото: unsplash.com

У одних финансирование уменьшилось, у других — выросло

У 38% НКО в 2022 году сократился общий объем финансирования. У 61% снизились пожертвования от коммерческих компаний, у 53% упали пожертвования от частных лиц, 46% не получили государственные гранты и субсидии.

При этом у 31% НКО объем финансирования, наоборот, вырос. 52% получили государственные гранты и субсидии. Другие источники роста финансирования назывались реже: рост доходов от реализации товаров и услуг (36%), увеличение поступлений, грантов от других НКО (36%) и рост объема пожертвований от частных лиц (34%).

Работы стало больше, эмоциональных сил меньше

У 75% НКО увеличился объем работы, у 59% стало больше благополучателей. В 2022 году 22% НКО начали работать с беженцами, 21% — с семьями военнослужащих и мобилизованных.

С увеличением объема работы столкнулись 84% НКО, оказывающие социальные услуги и медицинскую помощь, в особенности те организации, которые работают с мигрантами, беженцами, бездомными. С такой же тенденцией столкнулись 82% НКО, помогающие детям. При этом у 63% НКО, где вырос объем работы, объем финансирования не увеличился.

В то же время в 50% организаций снизилась эмоциональная стабильность сотрудников. Это говорит о потенциально опасной ситуации массового профессионального выгорания сотрудников НКО. Справиться с высоким объемом новых задач лучше смогут НКО с отлаженными управленческими процессами. Таких организаций только 22%.

Это означает, что помимо необходимости проводить профилактику выгорания, важно продолжать работу по повышению организационного потенциала и устойчивости НКО, вкладываться в развитие самих организаций.

В крупных НКО стало больше сотрудников

В 27% НКО стало больше сотрудников, в 34% — волонтеров. Сотрудников стало больше в 48% крупных НКО с большим объемом финансирования и которые помогают узким группам благополучателей.

Сокращение сотрудников отмечают НКО, работающие в области развития благотворительности и волонтерства, местных сообществ (28%). Сокращение волонтеров — экологические и правозащитные НКО (37%).

Стало сложнее работать с государством

Это касается как введения новых бюрократических процедур, мешающих работе НКО, так и общих сложностей в выстраивании доверительных партнерских отношений. Некоторые НКО отметили, что опасаются присвоения им статуса иностранных агентов.

НКО, работающие в сфере социальных услуг, медицинской помощи и образования, рассказали о потере взаимодействия с международным экспертным сообществом. Таким НКО важно изучать и перенимать мировой опыт, выстраивать партнерства с зарубежными экспертами и учеными.

Антикризисные меры

Антикризисные меры НКО в основном были направлены на развитие и расширение деятельности, а не на сокращение или остановку работы. 45% опрошенных запустили новые проекты, 43% искали новые источники финансирования, 41% перевели коммуникации на новые площадки.

Почти в каждой третьей НКО работали над пересмотром стратегии (38%), проводили группы взаимопомощи и иные поддерживающие мероприятия для сотрудников (30%).

Чаще всего НКО планируют свою работу в перспективе одного-двух лет (28%) или в диапазоне 7-12 месяцев (22%). Почти каждая пятая НКО работает во временной перспективе двух-пяти лет (17%). Планы на более чем пять лет имеют лишь 8% организаций.

Подробно ознакомиться с исследованием можно на сайте «Пульс НКО». Доклад подготовлен Центром оценки общественных инициатив ИППИ НИУ ВШЭ при экспертной поддержке фонда «Нужна помощь».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике