Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Новости

Карельские хоккеисты устроили праздник на льду для тяжелобольных детей

Гостями турнира «Шайба добрых дел» стали дети с тяжелыми диагнозами: онкология, ДЦП, аутизм, ментальные нарушения, а также дети, чьи родители болеют раком.

Фото: Светлана Комиссарова

Уже второй год в Петрозаводске, в ледовом комплексе «Луми», карельские хоккеисты и Благотворительный фонд имени Арины Тубис устраивают праздник для детей с тяжелыми заболеваниями.

Турнир «Шайба добрых дел» становится традицией. На лед выходят не только профессиональные спортсмены и гости праздника, но и Снегурочка с Дедом Морозом.

Фото: Светлана Комиссарова

«К сожалению, мы не смогли принять на празднике всех желающих. Попали те дети, чьи родители первыми прошли регистрацию. У нас ограничение — 50 человек. В следующем году в первую очередь пригласим тех, кто не попал на «Шайбу добрых дел» 2022 года.

Детей разделили на две группы: сначала покатались те, кто сам может выйти на коньках на лед, их сопровождали профессиональные хоккеисты; а затем наши спортсмены вывезли детей в инвалидных колясках», — рассказала АСИ президент благотворительного фонда Юлия Тубис.

Юлия Тубис. Фото: Кирилл Огнев

Во время мастер-класса от карельских хоккеистов многие участники праздника смогли забить свою первую шайбу в хоккейные ворота. После катания прямо на льду детям вручили подарки и специальные медали с надписью «Лучший игрок». Затем всех ждало угощение и просмотр настоящего хоккейного матча.

Фото: Светлана Комиссарова

Ксения второй год участвует в благотворительном празднике. Вместе с мамой они ждали встречи с волонтером из команды «Карельский характер», который год назад впервые вывез Ксюшу на лед. Девочка запомнила, что зовут его Степан и в команде он играет под номером «8».

«Мы очень счастливы и благодарны организаторам праздника. Это для нас и отдушина, и заряд эмоциями на целый год. Мы так рады, что есть возможность куда-то выйти с нашими особенными детьми. Очень приятно, что про нас не забывают!», — поделилась Светлана, мама Ксении.

Светлана и Ксения. Фото: Кирилл Огнев

Карельские хоккеисты вместе с БФ имени Арины Тубис поздравили и тех детей, которые сейчас проходят лечение в Детской республиканской больнице, а также сотрудников медучреждения: добровольцы купили в отделение гематологии игровую приставку.

«Вы спрашиваете, для чего мне все это нужно? Да я просто эгоист! И получаю кайф от этого.

Вы же понимаете, что детские эмоции бесценны. А на этом празднике все счастливые, мы все заряжаемся такой энергетикой. Будем дальше работать, чтобы праздник «Шайба добрых дел» стала еще круче», — рассказал организатор мероприятия, руководитель АНО «Карельский характер» Антон Леонтьев.

Фото: Светлана Комиссарова
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике