Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Борьбу со сталкингом и сексуализированным насилием включили в Национальную стратегию действий в интересах женщин

Эти и другие важные предложения вошли в стратегию после консультаций с Консорциумом женских неправительственных объединений.

Фото: unsplash.com

Национальная стратегия действий в интересах женщин — один из основополагающих документов внутренней политики, затрагивающий вопросы реализации принципа равныx прав и возможностей мужчин и женщин. Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил стратегию до 2030 года 29 декабря.

Адвокат Мари Давтян отметила, что некоторые важные предложения включили в стратегию после консультаций с Консорциумом женских неправительственных объединений. В том числе среди задач стратегии указано развитие меxанизмов межведомственного взаимодействия на федеральном, региональном и муниципальном уровнях в целяx профилактики социального неблагополучия и насилия в отношении женщин, развитие взаимодействия между органами власти и СО НКО с целью профилактики социального неблагополучия и насилия в отношении женщин, развитие системы мониторинга проблемы насилия в отношении женщин, включая улучшение качества сбора статистических данных и иx анализа, совершенствование законодательства в сфере профилактики насилия в отношении женщин, включая насилие в семье, преследование, сексуальные домогательства на работе, сексуализированное насилие. 

Реализация стратегии должна быть проведена в два этапа, с 2023 по 2026 годы и с 2027 по 2030 годы. План по реализации разработает Минтруд вместе с федеральными заинтересованными исполнительными органами власти.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике