Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Инициативная группа «Женского голоса» в Томске объявила о продолжении деятельности

Организация будет существовать в виде неформального объединения.

Фото: ru.freepic.com

Ранее, 24 ноября 2022 года, руководство заявило о ликвидации НКО. 4 декабря решением Минюста «Женский голос» вывели из реестра иноагентов.

«Совсем сложно стало работать. После того, как «Женский голос» признали организацией, выполняющей функцию иностранного агента, нам говорили, что будет трудно, что нам не дадут вести деятельность. Многие разрывали с нами отношения. Так что решение о закрытии было абсолютно добровольным, здесь нет какого-то злого умысла. Видимо, мы проявили слабость, но вообще небольшим организациям вроде нашей сложно выживать со статусом иноагента», – рассказала АСИ бывший президент Томской региональной общественной организации «Женский голос» Татьяна Дмитриева.

После закрытия НКО, из 11 сотрудников в инициативной группе сохранилось меньше половины.

«Я поставила вопрос так: есть ли в Томске ресурсы, человеческие и материальные, на основании которых можно было бы создать еще один приют?» — продолжает Татьяна Дмитриева.

Сейчас общественники рассматривают вариант сбора средств на новое помещение. В качестве площади может быть использован как дом, так и съемная квартира.

«Или, например, взять жилье в аренду у застройщика? Смогут ли крупные строительные компании в этом посодействовать? Было бы здорово, ведь у нас осталось много вещей из приюта. Готов ли кто-то из нашей инициативной группы к тому, чтобы вновь зарегистрировать организацию (в форме НКО. – Прим. АСИ)? Пока люди не дали своего согласия. Ведь чтобы опять что-либо начать, нужны ресурсы, а их нет: когда был приют, он способствовал притоку пожертвований, когда приют закрылся, соответственно, и денег тоже не стало. Мы уже и счет ликвидировали», — сообщает Татьяна Дмитриева.

Несмотря на ситуацию, общественники продолжают активно помогать нуждающимся, в том числе и через другие ресурсы, — например, Всероссийский телефон доверия. В первую очередь, основное внимание оказывается семьям мобилизованных томичей.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике