Новости
Новости
30.05.2024
29.05.2024
28.05.2024
18+
Новости

34 проекта получили грантовую поддержку на конкурсе социальных проектов «Море возможностей» в Приморье

Проекты направлены на решение социальных проблем края. Конкурс прошел уже в третий раз.

Фото предоставлено компанией Fesco

Организатор — транспортная группа FESCO — в минувшем году оказала грантовую поддержку 34 социальным проектам. Из них восемь реализовали волонтерские группы из числа сотрудников FESCO, остальные 26 – некоммерческие организации и бюджетные учреждения Приморского края.

По словам организаторов, большая часть проектов касалась поддержки наименее защищенных слоев населения, была направлена на развитие культуры и исторического наследия, защиту окружающей среды, популяризацию науки и здорового образа жизни, а также повышение финансовой грамотности у малообеспеченных жителей Приморья.

«Количественные показатели – это далеко не главное. О многом говорит и растущее качество проектов, их большая сложность. Мы видим, как участники конкурса стремятся приумножить достижения прошлых лет, развивают свои прежние проекты и активно запускают новые. Все это значит, что мы выбрали правильное направление работы с местным сообществом, делаем важное и нужное для региона дело», — сказал АСИ начальник управления по корпоративным коммуникациям FESCO Анатолий Зубарев.

Количество благополучателей по итогам третьего конкурса «Море возможностей» составило более 5,6 тыс. человек, а волонтерами, которые помогали реализовывать социальные проекты, стали 540 человек. Дополнительно победители смогли привлечь более 4,8 млн рублей.

В 2022 году организаторы также отметили рост числа заявок – их было 85 (в 2021 году приморцы подали на 21 заявку меньше). Увеличился в ходе третьего конкурса «Море возможностей» и грантовый фонд – до 8,5 млн рублей. Это стало возможным благодаря участию в качестве партнера и грантодателя Владивостокского морского торгового порта (входит в FESCO). Вдвое больше была и максимальная сумма гранта для организаций – до 500 тыс. рублей при условии очной защиты проектов. Волонтеры и вовсе могли подавать заявки на протяжении всего времени проведения конкурса, с условием реализации проекта до 1 декабря.

Кроме столицы Приморья – Владивостока – проекты-победители реализованы в других приморских городах: Находка, Партизанск, Артем, и в селах Краснореченский, Чугуевка и Красный Яр.

Оператором конкурса выступила АНО «Развитие» — специалисты организации помогают участникам в подготовке заявок, проводят обучение и оказывают экспертную поддержку при реализации проектов.

Цель конкурса «Море возможностей», который с 2020 года проводит Транспортная группа FESCO, — создание партнерств между бизнесом, органами власти и общественностью для решения социальных проблем Приморья.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике